突破Breakazine今年全面停刊 稱「港區國安法」帶來不確定性

0
54


突破季刊Breakazine有新進展,繼早前宣佈,暫停原定本月中旬出版的新一季、第62期Breakazine,昨天宣佈,基於對「港區國安法」實施的理解仍有不確定性,決定正式停止第62期出版,以及停止10月出版的季刊,換言之,Breakazine今年全面停刊。

(《門徒媒體》新書《教會罪惡實錄》現正徵求贊助訂戶,請按此支持,謝謝!)

突破機構昨於臉書公佈,Breakazine第62期季刊《危險閱讀》,5月初開始製作,直到6月下旬埋版付印,當時「港區國安法」並未頒布。機構事工一直都在香港法例的框架下進行,因此諮詢不同法律意見,基於對新法例實施的理解仍有不確定性,並希望保障一眾共同參與者,決定正式停止第62期的出版。

聲明又指出,編輯團隊將暫停10月出版的季刊製作,繼續探索真誠思辨的議題,並計劃於明年年初再出版,而社交媒體及網站會維持日常運作。

曾遭《大公報》及親建制基督徒狙擊的突破Breakazine,本月10日突然宣布,基於「港區國安法」已經實施,原定本月中旬出版的第62期,暫停出版。該期以《危險閱讀》為主題,專頁曾刊登該期作者在「港區國安法」實施前撰寫的序言,指出「港區國安法的刀鋒下,自由的空氣好像又再稀薄了一些,大家愈感窒息了。」

相關報導:
[白色恐怖]《突破》因港區國安法暫停出版新一期季刊「危險閱讀」
親建制基督徒聯署信恫嚇突破管理層「作裁決的不是地上任何人」

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!