理大病毒基因證實第三波肺炎源頭來自境外 門徒事工聯署要求立即封關

0
36


《蘋果日報》引述理工大學研究結果報導,隨機抽取第三波武漢肺炎疫情26個病人的樣本分析,所有病人的病毒均帶有主流的D614G基因變異,涵蓋哈薩克機組人員、「彬記」、「港泰」、「莎莎員工」以至「屯門富臨」大型群組,結果符合專家推論,這波疫情是基於政府豁免入境人士強制檢疫所致。門徒事工發起「要求徹底封關抗疫、拒絕假防疫惡政」聯署,要求立即全面封關,停止豁免強制檢疫,以及停止兩人限聚、全日禁堂食等捨本逐末、不切實際的假防疫惡政。

(《門徒媒體》新書《教會罪惡實錄》現正徵求贊助訂戶,請按此支持,謝謝!)

《蘋果日報》昨報導,理工大學醫療科技及資訊學系副教授蕭傑恒蕭傑恒團隊取得的第三波疫情26個樣本,涵蓋「慈雲山翠河」、「北角補習社」等群組,全部病毒樣本均有D614G基因突變。而第1326號病人、哈薩克返港42歲男機組人員,是26位病人裏,首位沒有病徵的患者,報住銅鑼灣禮頓道一間酒店。翻查資料,最少3宗輸入個案也報住該酒店,相信該酒店是不少機組人員來港後的容身之所,當中很可能有隱形病人「播毒」。他相信,本港第三波疫情,很可能是哈薩克、菲律賓主流的D614G基因突變武肺病毒來港後,再轉變成相對穩定的基因排序,極速在社區散播。

理工大學的研究結果,與三位政府專家顧問所指,第三波疫情源自豁免檢疫入境人士的說法一致。「要求徹底封關抗疫、拒絕假防疫惡政」聯署發起人、門徒事工總幹事楊浩然表示,經歷2003年沙士後,香港人防疫意識極高,從這半年的主動載口罩情況見;而武漢肺炎本來是從境外傳入的病毒。7月之前,更錄得連續多天零本地確診之理想紀錄,在疫病基本上已在社區絕跡的情況下,忽然出現第三波、大規模爆發,由常識推斷,可想而知是從境外傳入。

門徒事工發起的聯署,提出三點要求,包括1)立即全面封關,全面停止豁免強制檢疫,尤其是經中國陸路入境者,直至疫潮結束。2)立即停止上述捨本逐末、不切實際的假防疫惡政。3)所有立法會參選人必須就此表態,作為我們在9月投票時的重要參考。

聯署表格

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!