司徒永富批評大學生講粗口 遭狠斥「大學生被黑警打,又唔見你罵」

0
89


自上年爆發反暴抗爭以來,抗爭場合高喊粗口口號,例如「香港差佬 屌你老母」,抗爭者習以為常。經常以博士自居的鴻福堂董事總經理司徒永富,前周日(19日)於播道會港福堂職青崇拜講道,指在大學任教超過20年,近年大學生經常講粗口,認為是罪大惡極;有網民痛罵「咁多大學生被黑警打拉殺姦,又唔見你罵」

(《門徒媒體》新書《教會罪惡實錄》現正徵求贊助訂戶,請按此支持,謝謝!)

鴻福堂董事總經理司徒永富前周日(19日)於播道會港福堂職青崇拜講道,題目「不是叫人小看你為年輕」,對象為初職青少年。他在講道強調自己教育大學生超過20年,但認為近年粗口進入了校園、「讀書和實習時超hea」,是最罪大惡極的事情,不能接受。他更懷疑,這樣態度的學生,居然也能以二級榮譽畢業,「是因為GPA inflation 咗」(編按: inflation 即通貨膨脹,如GPA inflation, 即需更多GPA 才可獲同一學位)。

司徒又述,有同學考獲海關,但因冒警而入獄,對為何同學冒警隻字不提。有留言指「黑警用暴力亂拉人有冇睇到?政府用公權力欺壓市民睇唔睇到?你係咪盲咗??」、「咁多大學生被黑警打拉殺姦,又唔見你罵」。

司徒舉出例子證明現代年輕人「工作時超hea」,就是他有天早上要求一位有大學學位的員工替他買奶茶。員工居然遲遲未回,買回來的奶茶又涼又沒有攪拌棒。港福堂的眾多權貴及名人教友,不知會否同意其以千萬教育的子女,擁有專業知識,原來工作表現以替上司買奶茶決定。

翻查資料,司徒永富首個大專文憑由樹仁學院發出。樹仁於上世紀,是私立大專,其專業學歷不受政府承認。直至2006年12月,樹仁才升格為首間私立大學。司徒永富亦於2015年,因擁有菲律賓比立勤大學博士學位及與國力課程有特別關係,而令樹仁大學工商管理學系涉及醜聞。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!