特區政府全日禁堂食令朝令夕改玩殘市民兩日即跪低

0
34

本港爆發第三波疫情,特區政府昨起收緊防疫措施,包括改為二人「限聚令」、餐廳全日禁止堂食,為期一星期至8月4日(星期三),引起社會強烈反彈。民政事務總署即晚公布翌日開放各區多間避暑中心供市民進食,今日政府更「跪低」公布明日開始放寬餐廳「禁堂食令」。

(《門徒媒體》新書《教會罪惡實錄》現正徵求贊助訂戶,請按此支持,謝謝!)

政務司司長張建宗早前回應被禁堂食後,戶外工作的人士如何用膳時,曾指「未有限制在郊野公園用膳」,亦提醒「切勿污染環境、胡亂棄置飯盒」,其言論引來嘩然。「全日禁堂食令」生效首日,午膳時間開始全港多區市民烈日當空或暴雨下在天橋底、公園裡、街邊、後巷或地盤裡用膳進食,場面狠狽。有網民隨即促成民間自救建立「各區午間免費用饍地點分享」臉書專頁,提供教會團體、公司機構給予的各區午間免費用膳地點、時間。

面對民間怨聲載道,民政事務總署晚上發稿公布由今日起於午膳時間,即早上11時至下午3時,會開放於全港十八區共十九間社區會堂作為「公眾飯堂」之用。另外,所有進入社區會堂的市民必須接受體溫檢測及佩戴口罩,有發燒、呼吸道感染症狀者不得進入,會堂內更預先編訂相隔一點五米距離的座位,同時又規定除飲食期間,所有市民必須佩戴口罩、用膳完畢後需即時離場。同日起,政府再公布放寬「禁堂食令」措施,明日餐廳可以恢復提供日間(即由上午五時至下午五時五十九分)的堂食服務,直至下周二,另外餐飲場所內僱客數目任何時間不得超過該處所通常座位數目的一半、不得有多於二人同桌等。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!