「港區國安法」前學生動源四人獲釋 本土抗爭派:人人都是下一個鍾翰林

0
130


被指涉嫌違反「港區國安法」的學生動源4名前成員,包括前召集人鍾翰林,今日全部獲保釋,4人須交出旅遊證件及不得離港,又被警方要求在72小時內刪除部分社交網站文章。多位本土及抗爭派立法會參選人均認為,打擊只是開始,國安法之下,每個港人都有機會成為下一個鍾翰林。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

前學生動源召集人鍾翰林下午獲保釋離開元朗警署後表示,被警方沒收其旅遊證件,不得離港,又要求在72小時內刪去某些網上帖文,並檢取其唾液樣本以獲取DNA。他又稱,事件涉及一些前學生動源成員後續成立的團體及文章,與他本人無關,質疑拘捕是「政府操控」,沒有任何證據,證明他有煽動他人分裂國家的行為,會與律師商討如何跟進。被問及會否擔心成為國安法下首名入獄者,他稱已有心理準備。

警方國家安全處前日拘捕學生動源4名前成員,包括鍾翰林、何諾恆、何忻諾及陳渭賢,指他們涉嫌違反「港區國安法」分裂國家罪及煽動他人分裂國家罪。

多位本土及抗爭派立法會參選人均炮轟警方無理拘捕,認為打擊只是開始,國安法之下,每個港人都有機會成為下一個鍾翰林。劉穎匡指,四人是因為「創制獨立黨」社交媒體專頁而被捕,但該專頁只有約500個讚好,及一篇成立宣言而已,政圈甚少談及,但竟然已經「足以分裂國家」。張崑陽稱「唔好以各家自掃門前雪嘅心態冷處理呢件『獨派被清算』嘅事。呢件事只會係一個開始,未來好可能會係你同我。」鄒家成指「若然一再挑戰香港人的原則及底線,甚至步步進逼,扼殺港人基本生存空間,最終必將招來港人的猛烈反撲。」岑敖暉表示,顯而易見,香港已經進入以言入罪的時代。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!