聖公會成立「教育部」董事會成員包括政協鄺保羅管浩鳴鄭慕智

0
35

聖公會東九龍教區主教郭志丕轄下、位於九龍城的聖三一座堂昨日被揭發崇拜程序表支持「港區國安法」及大陸醫護人員來港後,聖公會早前公布將成立「教育部」負責協調三個辦學團體,聲稱作為對外溝通時的單一對口來表達意見,董事會成員包括三位政協鄺保羅、管浩鳴及鄭慕智。有資深教友擔心此舉等同方便強灌愛國教育。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港聖公會官方刊物《教聲》早前報導,即將退休的大主教、全國政協鄺保羅上月 9 日出席「聖公宗(香港)小學監理委員會 2019 至 2020 年度周年餐會暨校長會」,其間公布將會成立「教育部」。他提及有五個目的:一、負責協調三個辦學團體,作為對外溝通時的單一對口來表達意見,強調並非管理各間學校;二、為辦學團體提供行政工作和文書工作的協助;三、為校董和教師等提供培訓及進修;四,接受捐款作培訓及進修之用及五、協助宣教並帶領學生認識耶穌基督。報導披露「教育部」將分為兩部份,包括由教省裡擁有職分的人組成例如大主教、秘書長、法律顧問的「董事會」及三個辦學團體主席、教省教育專責委員會主席的「執行委員會」,而後者將負責推動教會教育政策。聖公會大主教鄺保羅、秘書長管浩鳴及法律顧問鄭慕智,三人都具中共政協的身分。

有資深教友向傳媒分析指,聖公會在六年前街頭佔領後已欲成立「教育部」,認為在今日的社會氣氛下「教育部」作為向外溝通的唯一對口單位,會影響學校多元性。對方亦擔心將來當「教育部」表達了聖公會看法後,轄下的辦學團體難於拒絕執行不合理的立場。另一位曾擔任聖公會學校校長的教友亦表示教育當局一直想和聖公會有統一對口單位,「統一化」後將更易灌輸愛國教育。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!