港九培靈研經會第三晚 郭文池問反送中信徒:在社運中有否得罪神?

0
361


港九培靈研經會踏入第三天,播道神學院院長郭文池牧師主講第三晚奮興會。上年因修例爆發抗爭,涉及暴力,許多年輕信徒均支持或參與,教會卻靠攏政權或反對抗爭示威,導致撕裂出走。郭文池在總結時表示,「我們可以有不同的政見,但不能犯罪」,又提問信徒:在這場社會運動之中,有否得罪上帝。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

今屆港九培靈研經會維期10日,大會主題「以愛同行、齊心守望」,而晚堂奮興會主題「風雨飄搖下的榮耀教會」,由播道神學院院長郭文池牧師主講,第三晚分題「出死入生的教會」,查考以弗所書二章1-10節。

郭文池在講道開始時表示,基督教會本是榮耀,唯現實總有很大落差,今天香港、華人教會,和昔日以弗所教會一樣存在很多問題。在第二章,保羅描述,以弗所教會如何落實教會應有的榮耀;因基督的教會本是榮耀,但失去重要元素的話,實際便會出現落差。

然後他從沒有、領受、活出福音的生命景象,共三方面演譯這重要元素。第一方面,從1-3節,沒有福音的生命景象,罪是今世之子(世界)、悖逆之子(魔鬼)、可怒之子(肉體),試探和私慾走在一起,才會犯罪;而罪長成便是死。第二方面,從4-7節,指出領受福音的生命景象,包括三點:與基督一同活過來,勝過肉體的私慾、與基督一同復活,勝過魔鬼的權勢、與基督一同作王,勝過世界的攻擊。最後一方面,8-10節,活出福音的生命景象,蒙恩不是出於人,乃是出於上帝;我們原是神的作品,要叫世人看見我們的好行為。

郭在末段指出,今天教會、甚至福音派,失去福音要對付罪的重要元素,是可怕和可悲;許多信徒入教後,再沒有認真對付罪,令教會失去其光茫;他形容,教會今天要「排毒」。

在講道總結,郭文池繼而提及上年爆發的反修例抗爭,沉重地說:「我們可以有不同的政見,但我們不能犯罪;我們可以有不同的做法,但我們不能彼此攻擊;我們可以有不同的立場,但不能離開聖經教導;我們可能有不同的理想,但必須用上帝的方法。」他最後向信徒發問:「在過去的社會運動之中,你有否得罪上帝?得罪弟兄?」並指出在獨處的時候,因疫情而無法返教會的時候,才能看到內心黑暗。

相關報導:
港九培靈研經會揭幕 郭文池謂聖經無講「我愛耶穌,但不愛教會」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!