港九培靈研經會第四晚 郭文池引曼德拉籲信徒告別仇恨、寬恕敵人

0
218


港九培靈研經會第四晚奮興會,繼續由播道神學院院長郭文池牧師主講。上年因修例爆發抗爭,引致教會會友因政見不同而產生對立。郭文池在總結時表示,曼德拉當選南非總統後,邀請三名曾虐待他的獄卒,出席其就職典禮並當眾表示原諒他們。他以此為例子,勸勉信徒要告別仇恨,不要以惡報惡,而是要寬恕敵人。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

今屆港九培靈研經會維期10日,大會主題「以愛同行、齊心守望」,而晚堂奮興會主題「風雨飄搖下的榮耀教會」,由播道神學院院長郭文池牧師主講,第四晚分題「拆牆建橋的教會」,查考以弗所書二章11-22節。自反送中運動以來,政府無能,警察暴力,教會開始出現政見對立,支持及反對政府和警察。尤其在元朗721事件、太子831事件中警察謊話連連,咒罵警察之聲四起,有見及此,所以教牧亦展開維穩的「寬恕講道」。

郭文池先講二章11-22節,指福音橫面,即信徒之間關係。他借用猶太人與外邦人之仇怨,道出信徒要建立愛心橋樑,拆掉無形的牆;11-12節指受割禮的人與未受割禮的人,猶如兩大陣營,未受割禮的人是五無:無耶穌、無國藉、無朋友、無希望、無真神。13-18節是指拆下巨牆,傳揚救恩;到19-22節,就是建造教會。

他提到,牧養教會40年來,從未見過教會像今天如此不同心,問題全都浮上來。弟兄姊妹因政見不同,彼此咒罵,臉書移除朋友,就連聽道態度也改變。黃絲信徒會因牧師鬧政府而讚好;藍絲信徒則因牧師體諒警察而讚好,但不是因為聖經真理而讚好。牧者儘然講道有聖經根據,但不合弟兄姊妹心意的話,就遭遇反對。

郭引用南非第一任總統曼德拉故事作結。身為基督徒的曼德拉,年輕時從事抗爭行動,爭取打破種族隔離政策,結果被囚禁廿七年,期間被三名獄卒虐待。出獄後參加總統大選並獲勝,在就職典禮上,他邀請三名獄卒出席並當眾原諒他們,認為要將悲傷跟怨恨留在監牢當中。郭引用曼德拉的例子,勸勉信徒要告別仇恨,不要以惡報惡,而是要寬恕敵人,用和平手段達致理想。最後他提出三個呼召問題:「你們願意臣服神的話?」、「你們心靈有無不能寬恕的人?」、「你們願意打破牆嗎?」期望會眾放下政見,互相寬恕。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!