「耶教HKG報」七千人文章妄言關注社會的信徒「並未重生得救」

0
160

親建制專頁《七千人》繼上月緊跟中共論調抹黑「黃色教會圈」後,前日再度撰文誣衊關心社會的信徒為「政治基督徒」,認為他們犯上二十宗罪,更狂言指斥他們是「並未重生得救」的基督徒。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「耶教HKG報」七千人前日以「『政治基督徒』的20宗罪」為題發表文章,以多段經文針對教內關注社會議題的抗爭信徒,聲稱他們犯上了二十宗罪。文章第一點稱他們「驕儌自大」,抹黑他們「否定聖經說沒有義人,連一個也沒有的教導」、「認為人可以靠自己的力量建立公義社會」,第二點則聲稱他們「企圖與沒有重生的人去立自己的義」等同犯下「不信的罪」。第三點文章將身處羅馬政權的保羅與現今信徒面對的情況作類比,認為他們「現在的處境已經比他身處的好多倍」、「不知足」。第四點則將順服政權及順服神的觀念相提並論,指控他們「反抗他們認為不義的政權」是「悖逆神」。第五點更指他們「篡改神命令」,「企圖在神的話語加上一些條件,使他們可以隨意按人的標準順服或反抗」。第六點文章毀謗神學家潘霍華「世俗」,稱信徒「強行將耶穌、使徒塑造為反抗強權的政治革命家」,因而干犯「效法世界的罪」,第七點更直斥「與不信的世人聯合舉辦或參與政治活動」,違反「信與不信不能同負一軛」的命令、「屬靈淫亂」。第八點指斥他們「布散紛爭」,「在個人通訊及社交平台經常發放針對政府及持不同政見人士惡性及負面的言論」、「無視神要我們做和平之子及盡力與人和睦的命令」。另外,第九點甚至抹黑他們發放負面消息以「打擊政府及不同政見的人士」、「無意查證」,聲稱他們有「作假見證的罪」,第十點亦針對轉發信息的信徒,認為「他們只幫助傳出去企圖打擊其他人就無須負責任。」、「煽惑爭端的罪」。

第十一點批評他們「僭越神」、「用陰謀去評論人」、「把無從考查,未經證實的事當為事實去抹黑及攻擊敵人,第十二點文章不容許他們批評政府,指控「以為自己是神所立的公義審判官」等同「論斷人」。第十三點文章聲稱他們「用粗暴的言語去批評甚至辱罵持不同政見的人」,忽視「愛人如己」的教導並犯下「缺乏愛心的罪」。第十四點針對抗爭信徒「美其名是用暴力去反抗『制度暴力』」,認為他們「暴虐或縱容暴虐」,第十五點針對他們「流露出惡毒及仇恨的心」、「引用舊約的咒詛詩去咒詛與他們對立的人」,聲言他們「仇恨導致心裡殺人」。第十六點指斥他們贊同聖經無教導的「違法達義」,犯下「自以為義的罪」,第十七點指他們忽視傳福音的使命、「對神及祂使命不忠心的罪,「把大部分時間、精神、心力去爭取社會公義」。第十八點文章稱他們號召參加政治活動「單一高舉神的公義」,犯下「私意解經及利用聖經作為政治工具的罪」,第十九點指控他們「不以天上永恆的事為念」,亦犯下「以別的代替真神—拜偶像的罪」。最後一點聲稱他們「把世界的政治立場帶進教會」造成分化,再指控主張分色牧養的人「分裂基督身體」。

文章後部將讀者對象分為三類人:真心認同「政治基督徒」以上大部份主張及行為的、認同某小部份主張的及完全反對以上主張的。文章判斷第一類人「大有可能是一個還未重生得救的掛名信徒」,稱他們「不知道甚麼是神的公義」、「不能在聖經中看見主耶穌及使徒的順服榜樣」、「仍沒有渴望懇求主趕快回來的心思」,從而推論成「極有可能還未經歷聖靈的重生及內住」。對於第二類人,文章教訓他們「盡快悔改」、「政治基督徒完全違反聖經的教導,所以不可能出於神」,又故意強調自己並非談政治思想及立場。第三類人文章便威嚇他們「越來越多的『政治基督徒』進佔了教會的講台、神學院的教席,並許多的基督教機構要職,要求他們「用基督的愛」、「用神無誤的話語」及「我們基督的好品行」挽回世人。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!