港九培靈研經會第五晚 郭文池談購堂見證稱離開事奉的人要重返崗位

0
181

港九培靈研經會第五晚奮興會,繼續由播道神學院院長郭文池牧師主講。兩個月前播道會同福堂少年部四十名導師、組長發起請辭行動,不滿教會領導層去年反暴政惡法抗爭中反對信徒示威的建制立場。郭文池在講道中提到,信徒只看見自己缺乏時無法體會到何謂榮耀的教會,亦指信徒對教會的看法會直接影響對教會的參與,總結更大談自身置業購堂的成功見證,結束祈禱甚至要求已離開事奉崗位的人重回崗位,包括因教會有問題而放棄事奉崗位的人。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

今屆港九培靈研經會奮興會踏入第五晚,晚堂奮興會主題為「風雨飄搖下的榮耀教會」,分題為「榮辱共存的教會」,繼續由播道神學院院長郭文池牧師主講,他所查考的經文是以弗所書三章1-21節。自上年反暴政惡法抗爭以來,特區政府縱容魔警濫暴、濫控,至今更借「限聚令」打壓集會自由,教會內政見對立的情況出現,一批親建制教牧開始大談「合一」、「寬恕」、「要順服掌權者」的維穩講道,同時亦以政治中立、不談政治拒為政府惡行直斥其非。播道會同福堂少年部導師及組長共40人兩個月前宣布全體請辭,對於教會領導層上年反暴政惡法抗爭一連串親建制言論行徑,表達強烈不滿,包括清除會友自發設立的連儂牆、堂主任謝又生家書不提警暴,該會上月頭無故取消少年部崇拜至月底,引來教內嘩然。

郭文池講道開始時解釋當日顯目中「榮辱」的意思,再引用已故美國前總統尼克遜於「水門事件」一事,強調自信心決定人一生大大小小的事情,希望幫助信徒在上帝面前有正確的看法。他首先查考1-13節,指出保羅原本寫給以弗所教會的書信除了為外邦使徒禱告外,還希望將基督的奧秘傳開;第14-15節描述保羅向上帝屈膝禱告、第16-21節祈求上帝的恩賜和能力,傳開基督的奧秘,讓世人認識基督。當中他提及「奧秘」定義是指基督不但成就這「奧秘」,而祂自己就係「奧秘」,核心是祂導成肉身、自己就是生命之道,所以聖靈啟示讓保羅知道及理解這「奧秘」、領受差使。郭提到保羅的「自我形象」健全,因為在屬靈層面而言保羅曾形容自己是「罪人中的罪魁」,即在人的眼中他「自我形象」低但保羅同時談及自己領受神豐富的恩典、知道並傳揚奧秘是出於上帝的呼召。然後他談及自己事奉的經歷,稱發現三四十年前的神學生思想較為簡單,甚少擔心自身的能力,又發現近代的神學生心靈中有莫名的自卑感。他強調「覺得自己唔得的人總好過覺得咩都得的人好」,又期望「覺得自己唔得的人」能多談上帝的恩典。

另一方面,郭利用馮蔭坤博士解釋第13節保羅所受的苦難,即「保羅為他們所受的苦難全是為了他們的榮耀,為要叫以弗所教會得到榮耀」,鼓勵一班可能為著環境喪膽的教會肢體不要因為其他人跌倒。郭認為,「教會都需要有一個正確的自我形象: 上帝的設計叫我們成為榮耀的教會」。第16節中郭稱信徒每個人裡面都有「inner being/inner men」從而如何看待自己,又提醒信徒「內在的人」需剛強起來,否則不能盛載上帝的恩典。郭隨後引用畢得生牧師《復活的操練》中一位小女孩的故事,直言當信徒「不信上帝的應許、只看見自己的缺乏,則永遠停留係自己的缺乏裡,無法體會到咩係榮耀的教會。」,又重申教會在整章聖經裡得著榮耀的教導,指出「我點樣看教會係會影響我們點樣參與教會,我們點樣看我們自己又會影響我們點樣參與教會」。

最後,郭文池大談自己教會多年前成功置業購堂長約二十分鐘的見證,以證明在神的計劃下得著榮耀。結束祈禱時,郭更要求離開事奉崗位的人重回曾參與事奉的崗位,包括基於自身軟弱的緣故、教會結構性的問題等。

相關報導:
港九培靈研經會揭幕 郭文池謂聖經無講「我愛耶穌,但不愛教會」
港九培靈研經會晚堂 郭文池問反送中信徒:在社會運動中有否得罪神?
港九培靈研經會第四晚 郭文池引曼德拉籲信徒告別仇恨、寬恕敵人

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!