門徒事工致非建制派總辭聲明:10月還留在中共議會的,將不再是香港人的議員

0
100


港共政府假借疫情為藉口,押後9月換屆選舉一年,導致人大常委需處理,未來一年的「中空期」法律問題,當中亦涉及上月底被選舉主任DQ選舉資格的幾位現任議員。而「總辭」聲音逐漸成為抗爭、激進港人的主流,提倡「總辭」者,大多從抗爭的角度出發,然而,反對「總辭」的泛民,也同樣提出「留在議會寸土必爭也是反抗」論調,反對「總辭」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

門徒事工認為,非建制派議員應該總辭,唯我們並非純粹由抗爭角度出發,而是從更基本的「身份」角度出發。

首先,我們絕不接受,港共政府押後9月選舉的決定,所謂疫情藉口純屬謊言。

香港立法會(主權移交前稱立法局)自引入選舉以來,任期均為四年一屆,除非遭到中共強行解散「落車」,四年任期不僅是《基本法》所載,也是港人約定俗成。若以選票比喻為契約,在2016年9月投票時,百萬計港人以選票授權民選議員,在議會中代表他們行使其權責,此契約之期限是四年,即直至2020年9月底結束。

換言之,現時所有民選的立法會議員,包括非建制派議員,他們在2016年9月選舉所獲得的港人授權契約,至今年9月底將結束;由於原定9月的換屆選舉已經被粗暴押後了,故此今年10月至明年9月的立法會,無論中國人大常委如何解釋及定義其組成,可以肯定的是,這都不會是獲得港人透過公開選舉投票而授權的,而純粹是人大常委授權成立的。

因此,非建制派議員若拒絕總辭,在今年10月至明年9月,仍然留在這個議會內,將不是獲香港人重新授權的立法會議員,而純粹是中共准許留下的立法會議員。故此我們認為,非建制派議員應該總辭,在10月前離開這個沒有任何民意授權、純粹憑中共意志成立的議會,和港人齊上齊落,直至下屆選舉,得到民意授權下,才再重返議會戰線。

門徒事工
2020年8月7日

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!