[千呼萬喚]美宣布制裁11名中港官員 林鄭月娥鄭若驊李家超鄧炳強陳國基

0
104


美國財政部於當地時間星期五在官方網頁發表新聞稿,標題是「財政部制裁破壞香港自治人士」(Treasury Sanctions Individuals for Undermining Hong Kong’s Autonomy),列出被制裁的11名中港官員,指他們「破壞香港自治,以及限制香港巿民的言論及集會自由」(undermining Hong Kong’s autonomy and restricting the freedom of expression or assembly of the citizens of Hong Kong)。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

被制裁的11人,包括香港特首林鄭月娥、律政司司長鄭若驊、保安局長李家超、政制及內地事務局長曾國衛、現任警務處長鄧炳強、前任警務處長盧偉聰、國家安全委員會秘書長陳國基、港澳辦主任夏寶龍、港澳辦副主任張曉明、中聯辦主任駱惠寧、中央駐港國安公署署長鄭雁雄。

財政部稱,是根據美國總統特朗普上月14日簽署的總統行政命令採取這些行動。聲明續稱,近期在香港實施嚴厲的「港區國安法」,不但損害香港的自由,同時侵害港人權利,容許中國大陸國安人員在港運作,在香港學校強制「國安教育」,以及為審查任何被視為對中國不友善的個人或組織設下基礎。

美國財長姆欽表示,「美國與港人在一起。我們會使用我們的工具及權力,指向損害其自由的人」。新聞稿並說,美國將使用行政命令的權力,「繼續追尋實施這些邪惡政策的人」(continue to pursue those that implement these nefarious policies)。

根據決定,所有被制裁人士,在美國或美國控制範圍之內的資產及權益,都會被凍結,不論直接或間接持有、個人或集體。財政部說,轄下外國資產控制辦公室規則,一般而言,禁止所有美國人或在美國範圍內(包括經過美國)的人處理被禁制的人的連帶資產及利益,包括以任何形式向該人或為了該人利益而提供資金、商品、服務。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!