港福堂主任林誠信牧師:中港血濃於水 毋須要求內地核酸檢測支援隊註冊

0
169

中國派出「核酸檢測支援隊」60人來港工作,醫護業界關注內地人員來港執勤不符合香港法例的註冊要求,結果政府刊憲臨時豁免該等人員的註冊要求。播道會港福堂堂主任林誠信牧師昨日在崇拜證道時強調,中國在抗疫上非常成功,派遣支援隊來港,卻遭一些保護本地醫療界的人要求先註冊,是完全不符合國際慣例。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

播道會港福堂堂主任林誠信牧師昨日在崇拜證道,題目為「領袖與原生家庭有何關係」,經文是士師記9:1-57。他指出亞比米勒欲繼承基甸,所以巴結人心,到處分化,沒有以十二支派和諧共處為己任。當提到亞比米勒向示劍人打親情牌時,林誠信忽然借題發揮,提到武漢肺炎本地第三波大爆發,聲稱中國在抗疫上非常成功,強調中港血濃於水,所以派遣兩個(核酸檢測)支援隊到香港,但一些保護本地醫療界的人,竟要求支援隊先註冊,簡直是漠視生命。他指出,中國派遣支援隊到外國時,外國也是豁免註冊,形容要求註冊的港人是完全不符合國際慣例。

另外,林誠信又提到近期中美互相驅逐領事館風波,指有48位學者舉行網上會議,呼籲美國要摒棄新冷戰,團結全人類,又有學者指美國對中國關於武漢肺炎與新疆問題的指控是錯的,美國歷年來不斷在各地發動戰爭等等,最後帶出特朗普家族醜聞。

中國衛生健康委員會派出「核酸檢測支援隊」來港,約有60人,持公務簽證來港。按香港《輔助醫療業條例》(第359章),在港從事醫務化驗工作須註冊。政府日前刊憲訂立《醫務化驗師(特別豁免)規例》,臨時豁免國家認可的實驗室檢測人員在港的註冊要求,暫為期兩個月。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!