《蘋果》遭抄家控違「國安法」 《門徒媒體》聲明:人人都是記者

0
72

警方以涉嫌違反「港區國安法」第29條的「勾結外國勢力」罪名,拘捕壹傳媒創辦人,並派近200名警員進入將軍澳《蘋果日報》大樓搜查,總共拘捕七人,包括報章高層。作為媒體行業一份子,我們知悉,這不是政權第一次打壓新聞自由,也不會是最後一次;《門徒媒體》及眾多本地同業們,在過去一年,在不同場合,也親身遭到警暴、侮辱及干預正常採訪工作,我們都同樣憤怒!

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

壹傳媒創辦人被「港區國安法」拘捕,事實上也並非第一人,「國安法」實施第一天、即七月一日,已有抗爭者因此罪名被捕,這一個月來,港獨組織四位前成員同樣因此罪名被捕,還有六位身處海外的青年,因此被通緝,歸港無期,我們都表示同樣程度的憤怒!

身為香港人,我們知悉,捍衛新聞自由、藉此抗衡暴政的最佳方法,是支持網絡媒體——傳統電子或平面媒體逐一淪陷或染紅了,網絡媒體百花齊放、亦不受傳統規章限制,故此撐手足、更要撐網媒。此外,互聯網普及化,在公民記者、自媒體年代,「每個人都是記者」,這不是一句口號,而是事實,關鍵是我們有否這份覺悟。當人人都覺悟、行使新聞自由這份人權、人人都是記者時,港共即使可以解散《蘋果日報》、《門徒媒體》以及其他有良心的網媒,但絕不可能拘捕數百萬位公民記者。

《門徒媒體》
2020年8月10日

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!