[獨家]謝道泉張惠恩牧師爭產案 法官斥原告代表律師準備不足

0
212


謝道泉牧師民事入稟張惠恩牧師,就其屯門物業業權訴訟昨午開庭。法律援助署指派予謝的律師,未有現身,改派另一年輕女律師出庭。主審法官羅雪梅指責代表律師文件準備不足,案件押後兩星期再審。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

已退休的謝道泉牧師,透過法律援助署,民事入稟基督教會道泉堂創辦人張惠恩牧師,希望取回其元朗物業50%業權,案件昨午於灣仔區域法庭開審,由羅雪梅法官主審。

法律援助署指派予謝道泉的劉姓男律師,昨午未有現身,由另一年輕女律師出庭,而張惠恩未有代表律師,親自出庭。法官斥責,原告人的代表律師未有親自出庭,5月提出入稟,直至昨天上庭聆訊,約三個月時間,原告誓章仍未完成;原告年逾九旬,代表律師只以一般民事程序處理,未有考慮原告身體健康狀況,提出案件加速,讓案件盡快審訊。

該年輕女律師回覆,謝之代表律師期間曾轉換律師行,導致文件要重新準備;基於原告身體狀況,代表律師擬申請以取證形式取代原告親自上庭作證,唯因價錢問題,先後物色三位大律師,仍未能確定人選,加上疫情關係,亦要考慮作證地點,預計11月可完成;代表律師亦有打算申請案件加速。

法官表示不接受解釋,指出應該由法律援助署指派的律師,代表原告親自上庭,更要求下次開庭時見到劉姓律師;此外,代表律師雖然期間曾轉換律師行,但始終是同一律師,並不是轉換律師;根據經驗,這類案件並不會涉及大量文件、相當複雜,應該盡快開審,例如取證,不一定要安排在律師樓進行,也可以在原告居所進行。

審訊曾經兩度休庭,第一次是法庭為被告安排翻譯,第二次是年輕女律師提出,要就法官詢問事項向律師樓請示。審訊期間,女律師被問及案件爭議之物業估價時,翻閱文件多時無法回答,相反,被告即時回覆480萬至510萬之間;問及訟費時,被告表示原告代表律師沒有告訴,她擔心無法負擔,女律師回覆因不肯定大狀收費如何,故此未有告之被告。法官對女律師稱:「(你)傳票準備得唔好,你要俾法庭足夠、想知的資料!」

法官最後決定,案件押後兩星期,本月25日下午兩時半再審,須由法律援助署指派的劉姓律師,代表親自上庭;原告代表律師必須在24日或之前,把已簽署誓章送達法庭及存檔。

原告人謝道泉,答辯人張惠恩(又名CHEUNG SUET NGOR),由羅雪梅法官主審。

民事訴訟 DCCJ 1078/2020

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

相關報導:
[獨家]基督教會道泉堂張惠恩牧師遭入稟爭產訴訟下午灣仔開庭

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!