港九培靈研經會賬目模糊 從不公佈實際開支收入

0
176


《門徒媒體》昨率先報導,今屆港九培靈研經會預算高達440萬,引起各界嘩然。記者發現,大會沒有公佈上年的開支預算。更從無公佈每年實際開支及收入,以及如何安排盈餘或赤字等,會計師形容「賬目模糊」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

今屆港九培靈研經會是非多多,講員訊息遭狠批,即使10天會期全程在社交平台直播,取消所有現場聚會,預算仍高達440萬,但無明細展示。翻查大會記錄,港九培靈研經會從未報告每年的實際開支及收入,亦沒有公佈每年究竟盈餘抑或赤字,當然更沒有透露盈餘或赤字的財務安排。

有會計師表示,宗教團體收入全靠信徒奉獻,所以一般會詳細公佈其財務報表,以便信徒參考。再加上培靈研經會以「港九培靈研經會有限公司」營運,換言之,每年均需提交審計報告,不明白為何大會不公佈其財務報表予公眾。

根據之前的開支預算,「行政費用」一項,由2013年佔10.8%,至2018年升至佔13.8%,在2016年更曾高達24%。一般報告會把超過10%的金額拆開,以便讀者清楚其細節。會計師表示「港九培靈研經會賬目模糊!」

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!