[獨家] 港九培靈研經會支出驚人 網絡服務費用逾80萬 

0
206

今屆港九培靈研經大會在取消所有實體聚會的情況下,仍公開呼籲捐獻高達440萬元,惹來教內信徒狂批,其後更被揭發「港九培靈研經會有限公司」擁有市值900萬元物業及超過2,000萬港元儲備。《門徒媒體》再從公司註冊處資料發現,截至2018年底財政年度為止,「港九培靈研經會有限公司」所花費的上網費用超過八十萬,情況並不尋常。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《門徒媒體》記者早前從公司註冊處資料發現,「港九培靈研經會有限公司」2018年擁有市值9,174,427港元的物業(未計折舊),公司儲備(General Fund)高達20,879,395港元,同年完成埋數過程後則再利用港幣130萬做裝修(leasehold improvement)。記者同時發現,「港九培靈研經會有限公司」在2017年的上網費用 (Internet services charges)高達997,616元,2018年上網費用僅減少港幣161,559元至港幣836,057元。

有從事教會技術支援的人士表示,「港九培靈研經大會」的網絡費用支出極不合理,根據過往經驗,教會自行處理有關技術只需花費數萬元,另外加上時代變遷,臉書、YouTube等社交平台早已設有直播及回放功能以供發佈用途,從而節省網站管理、廣告、租用伺服器等費用。他同時指主辦單位堅持使用過時的技術,導致費用高昂,又揶揄主辦單位「有老人家堅持廿年前的方法」直播崇拜。此外,有會計師批評:「培靈會無網上重溫,即係唔洗用好大嘅server,佢地請一個full time IT仔,已經好夠用……呢個只係上網費,真係唔正常咁貴。」。

相關報導:
港九培靈研經會賬目模糊 從不公佈實際開支收入
港九培靈研經會狂燒銀紙 十日會期開支440萬
[獨家]港九培靈研經會公司真富貴 坐擁近三千萬儲備物業

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!