[突發] 王少勇楊建強牧師突離港 香港教牧網絡澄清無解散

0
254

香港教牧網絡核心成員、《香港2020福音宣言》其中兩名發起人王少勇牧師及楊建強牧師,近日忽然離開香港並無交代原因,引起教內關注。香港教牧網絡前成員陳恩明牧師今天向傳媒指上月頭《港區港安法》實施後,原本的教牧網絡班底已解散,同日香港教牧網絡則澄清網絡沒有解散,指出有個別核心成員選擇不同方式繼續參與工作。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《時代論壇》今日報導兩位香港教牧網絡核心成員王少勇牧師及楊建強牧師離港的消息,教牧網絡前成員陳恩明牧師指自己在幾個星期前已知悉,又表明原有教牧網絡裡的班底已經解散。至於香港教牧網絡臉書專頁、往後的祈禱會等,將由新人負責處理。他不清楚二人有否被跟縱、恐嚇,估計離港原因一方面與家人有關,另一方面也許是被中共黨媒文匯、大公報點名有關,又指自己數週前才獲悉二人離港的消息。他鼓勵一眾教牧同工要安心地應對惡劣的環境,繼續堅持做一個善良的人。

香港教牧網絡今日發表帖文澄清,指出「有鑑於近日有媒體報導本網絡解散之說,本網絡嚴正澄清並無此事。」,並表明「隨著時局急劇變化,確實有個別核心成員選擇以不同方式參與,或淡出、退出本網絡之工作。」。最後重申,「本網絡原有之工作人員經過重組後,仍不忘初衷,將繼續宣揚福音真理,並以禱告守望這城。」。

今年5月底香港教牧網絡發表《香港2020福音宣言》,裡面提及「面對扭曲真相、操控媒體、埋沒真理的極權政治,教會拒絕一切的謊言,勇敢地指出政權的不是」,又直言「我們竭力維護上帝賜人的尊嚴與自由,守護生命,與香港人同行,在香港社會體現平等、公義、互愛的上帝國度。」,其後不斷遭中共喉舌《大公報》及《文匯報》狙擊。

本媒體曾透過臉書向陳恩明牧師查詢,他回覆稱未有補充。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!