「耶教HKG報」七千人挑唆信徒爭取社會公義是「律法主義的替身」

0
98

親建制專頁、基要派《七千人》早前抹黑教內關心社會的信徒為「政治基督徒」、「並未重生得救」後,昨天再撰文訓斥信徒不可爭取「社會公義」聲稱是魔鬼詭計從而破壞教會,令更多未信耶穌的人下地獄。文章宣稱「社會公義」與聖經裡的「公義」不同,因而全部世人都是不義的,所以無法令社會變得公義,又認為現時爭取社會公義的人是加上善行才得救的「律法主義」替身,最後又藉多條問題暗斥信徒無去傳福音。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

基要派、「耶教HKG報」七千人昨日以「是因信稱義,不是社會公義!」為題發表文章。作者首先引用約翰・麥克阿瑟(John MacArthur) 牧師的證道,慨嘆香港教會變得追隨時代、社會及屬地的,其後作者直斥追求「社會公義」是「魔鬼的詭計,目的要破壞教會的事奉及見證,間接地令更多的不信者下地獄。」。首先,作者提出「一群未信主、沒有神生命的人,怎會自發性地去爭取「公義」?」,指出未信耶穌的人根本不能追求聖經的「公義」,又自行定義聖經中的「義」只包含「個人道德方面」的規條。其後作者引用林多前書六章9至10節、出埃及記二十章17節、詩篇五十一篇5節直斥「每一個人都是不義的。請問不義的人如何建立神的國?他們連進神國的資格也沒有,更遑論建造!」,從而恐嚇信徒若執意追求「社會公義」的後果,「若世人不肯悔改相信耶穌基督,他們所爭取的義都是虛空的,並且這些所謂的義行都不能救人脫離神的審判及地獄的永火。」。

對於擁有信徒身份的特區官員的一切惡行,文章重彈多段經文指稱教會使命只有傳揚福音,又借故抹黑指「現今魔鬼的詭計十分明顯。牠是意圖利用西方世界的意識形態及政治理想主義去誘惑信徒偏離福音的使命,叫我們放下屬靈的武器,轉而用人的方法、群眾的勢力與屬血氣的人或政權爭戰」。其後文章針對教內推動「社會公義」運動的人,指他們主張「一面說信主,一面又要加上人的善行才得救」,誣衊成「傳揚別的福音」、「是古時律法主義的替身」。

文章後段更假借宗教改革時期五個「唯獨」中的其中三個,質問信徒「你是否真心相信『唯獨信心』,即是人單單因信耶穌基督稱義,而不是信心上加上行為才稱義?」、「你是否相信『唯獨恩典』,即是一切都是出於神白白的恩典,而不是靠任何好行為獲得的?」及「你是否相信『唯獨基督』,即是除了基督之外,別無拯救?」。然後藉故炮轟「為何你會這樣熱切地與不信的世人爭取那種不能長存、不能使人稱義、不能達到神標準、不能帶人進神的國的所謂『社會公義』?」,更提出一堆偽命題再次批評抗爭信徒,包括「為何平時傳福音不見你這麼熱心,社交平台不見你發表勸人信主的信息,但一涉及政治事件或社會公義議題,你就大發義心,滔滔不絕,並且憤憤不平?」、「你真的認為福音比一切都寶貴及重要嗎?」等,甚至直言「你仍是一個律法主義者,你可能仍未得救。」。

最後文章總結再提及信徒不能爭取「社會公義」,因它是「律法主義的替身」,又聲言信徒只需「職場及生活上『為鹽為光』、活出聖潔生命、在法律框架下盡公民責任已經足夠」。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!