梁燕城誣衊黎智英涉洗黑錢被捕 揶揄周庭被捕「扮上手扣」

0
518

魔警早前以違反「港區國安法」等罪名為由,高調搜查壹傳媒大樓、拘控壹傳媒創辦人黎智英、前香港眾志成員周庭等人,引致國際社會激烈反彈。中共學人梁燕城上周在美國星島中文電台節目「時事觀察」中抹黑黎智英洗黑錢,揶揄周庭被捕「扮成有手扣」,又認為香港司法獨立於警權,所以「港區國安法」保障基本人權及言論自由。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

梁燕城上周四在美國星島中文電台節目「時事觀察」第一節評論黎智英被捕事件,先刻意聲言「西方國家一早有國安法」,列舉美國歷年多條國安法條文。他舉出兩個例子,包括曾主張「巴勒斯坦用人肉炸彈炸以色列人是正確」的已故伊斯蘭教領袖Eryani、2017年曾揭發澳洲政府監察私人通訊的記者斯梅瑟斯特(Annika Smethurst),力證「西方有國安法、香港都要有」。他聲稱黎智英被拘捕,並非言論自由問題,指控黎經營一間為其他公司提供「公司秘書」服務,涉嫌違反將軍澳工業邨地契條款,又稱黎次子黎耀恩以洗黑錢方式,將資金用作社會運動,聲言壹傳媒大樓收藏暴動者的資料。

梁在第二節中,則嘲笑前香港眾志成員周庭,被捕時「將雙手擺在後面扮成有手扣」,指出他們被捕與言論自由無關。後來他指澳洲「國安法是經過司法去保障言論自由,因為司法係獨立於警權之外」,從而推論出「香港仍然有司法的獨立,所以港版國安法是保護住基本的人權及言論自由」。最後他直指「港區國安法」後,中國會強硬,不會考慮世界各國的立場,更支持國家安全凌駕一切之上,又重申「如港人唔係分裂、顛覆國家、不勾結外國勢力的話,你仍會安居樂業同以前一樣」。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!