「港區國安法」引爆移民潮 北宣蕭壽華牧師籲撤資移民信徒防「躁動自誇」

0
138

中共公然在港實施「一國一制」、通過「港區國安法」,香港爆發新一輪移民潮,多年來對暴政沉默的教會,亦面臨移民潮衝擊。宣道會北角堂榮譽顧問牧師蕭壽華在講道中引雅各書指自誇、操縱是邪惡,然後提醒打算移民、撤資的信徒,要提防出現躁動、自誇的危險「很想控制自己的將來,調整將來日子」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

宣道會北角堂榮譽顧問牧師蕭壽華昨早在崇拜講道,題目為「知善而行 富亦仁」 ,經文為雅各書四章13節至五章6節。他在開首指出,聖經預言末世必有很災難、危機,但雅各書強調,不要為明日自誇,人生或會有很多計劃,但未必都能如願,他以原本今年3月回港行程受阻的例子來說明,信徒要信靠上帝的帶領,又引四章16-17節來指自誇是邪惡。以色人拒絕上帝、求撒母耳立君王,便是一個例子。

蕭壽華繼而引用彌迦書六章8節,強調信徒要帶著謙卑的心與主同行,明白自己有很多限制,「把自我操縱、自我為是的心思放下」,這樣才能蒙福。然後他指今天香港面對很多政治、經濟的困難,前景令人擔憂,在這情況下,信徒會面臨一種危險,便是容易噪動:「很想控制自己的將來,調整將來日子。」蕭指出,在過程中要小心,不要自誇「我們可以怎樣保障自己的將來、或者怎樣調動資金,避免經濟風險、或者有很多途徑移民,找尋生活出路。」

他補充,不是說不可以做這些事情,問題是信徒背後要存謙卑的心,與主同行,知道有一位神,留心明白祂的旨意,過程中行當行的事。蕭在總結強調,香港今天面臨很多困難,信徒最重要是存謙卑的心,與主同行。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!