基督徒政協容永祺力撐「港版國安法」謂早已保障港人宗教自由

0
215

中共在香港強推「港版國安法」進一步打擊港人自由,教內關注宗教自由將被摧毀,身兼全國政協委員、建制基督徒容永祺表態支持「港版國安法」,認為《基本法》早已保障港人宗教自由、無需擔心。他又聲稱大陸宗教政策比以前更自由,教訓信徒要了解、向當局提出建設性意見,甚至鼓勵信徒要去「三自教會」聚會才能了解實況。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港國際全備福音商人團契榮譽會長、香港專業及資深行政人員協會創會會長、全國政協委員容永祺昨日以「看不出《港區國安法》妨礙宗教自由」為題在《星島日報》撰文,力挺中共在港強推「港版國安法」。文章開首大談自己在美國基督教電視節目「權能時間」(Hour of Power)服侍的經歷,聲稱自己從不擔心「被控告『勾結外國或者境外勢力危害國家安全』之虞」,「因為《基本法》早已保障港人的宗教自由」。其後他列舉《基本法》多項條文,宣稱「一切宗教活動只要不涉分裂國家、顛覆國家政權、恐怖活動、勾結外國或者境外勢力危害國家安全四項罪行,實在毋須杞人憂天。」。

對於中共在全國推動強拆十架、強迫教會改掛習近平畫像的情況,他指教內反對「港版國安法」的原因,乃是基於「一些內地的歷史因素」、「兩地宗教狀況和管理制度的差異」及「內地個別地方發生的拆十字架事件」。他認為信徒需要查證,若發現不合理情況,僅稱「可透過相關渠道向內地有關部門或機構反映,並提出改善建議」,如不符事實理應「停止轉發」、「代為澄清」。他進一步大讚中共宗教政策,「自改革開放以來,內地的宗教自由已改善了不少」,直指信徒「應多作溝通了解,多提建設性意見,這樣才能幫助內地宗教有更好的發展」。最後他力撐信徒要去不同省市的官方認可的「三自教會」參加聚會、體驗,才能夠對大陸宗教情況有全面了解,他在文章總結再次吹捧「對國家應要有信心」、「對《港區國安法》應投以信心一票」、「各方放下成見,互諒互讓,香港方可重新攜手再上路,迎接未來新機遇」。

容永祺文章發表後引來信徒強烈批評,有信徒斥「唔好意思。阿摩司書貼紙被指違反港區國安法」、「現代版的猶大,命運也必會和猶大一樣」、「做得政協,雙眼多數都係盲嘅」,此外有信徒揶揄「查封又唔會 崇拜之前奏国歌啫」、「呢D廢柴唔出聲無咁擔心,佢信誓旦旦咁,你就真係要驚兼未雨綢繆」,亦有信徒重提安徽省基督徒李亮複印《聖經》被控「顛覆國家政權罪」判囚五年的新聞。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!