聖公會福利協會逼同工參與檢測 首間機構撐政府社區檢測

0
97

港府早前強推下月開始的「普及社區檢測計劃」引發的爭議未停,包括負責檢測的「華大基因」公司在瑞典出現超過三千宗「假陽性」個案、涉收集維族人基因遭美國制裁、「大陸支援隊」無在港註冊等,近日多間大型超市均要求員工參與自願檢測計劃。聖公會福利協會率先「跪低」,強制該機構轄下同工,參加政府檢測計劃或自行安排檢測,以計算工時引誘,甚至以大局為重為藉口,訓斥拒絕檢測的同工。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《齊撐!聖公會人》臉書專頁今日分享一封由聖公會福利協會總幹事李正儀撰寫,向全體同工發出的公開信,要求屬下所有同工參加檢測。公開信首三段重申香港社會疫情的最新發展、院舍同工及其他院舍會員確診後對機構的影響等,其後宣布機構屬下所有院舍將「參與社會福利署為全院同工安排的『2019冠狀病毒』檢測」,又要求無參加社署檢測的同工「自行安排,將檢查結果通知上級」。其後公開信重彈港府推行「社區檢測」的舊調,例如「及早找出帶病毒者」、「切斷隱形或無明顯臨床病徵的病毒傳播鏈」及「讓第三波疫情早日受控」,甚至教訓拒絕參與檢測的同工「以大局為重,共同抗疫,守護香港」。

最後公開信稱願意檢測的同工可扣除工時,「上述檢測可作工時計算。機構稍後會向單位發出指引,請參與同工與單位主任聯絡和作出檢測安排」,即在辦公時間內,包括在家工作、員工到社區檢測中心進行檢測時可作工時計算,結尾則再重申同工要參與檢測。直至今日為止,聖公會成為首個支持參與政府「社區檢測」的機構。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!