香港天主教區剎停「國安法」報章廣告眾籌 湯漢斥神父講道引致社會動盪

0
104

天主教正義和平委員會今早突然宣佈,基於教區反對,該會公開籌款在報章刊登為香港祈禱的禱文,故此眾籌登報計劃被迫終止。而著名親建制領袖、天主教香港教區宗座署理湯漢樞機昨發表家書,公開直斥,有神父講道時滲入個人政治觀點,帶有煽動仇恨、引致社會動盪的冒犯性言論,有違基督徒精神。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

天主教正義和平委員會原本將舉行眾籌,在各大報章刊登為香港頒布國家安全法後的民主發展祈禱廣告。不過,該會今晨突宣佈,教區反對的消息,「教區昨日獲悉本會即將進行公開籌款,以便於報章上刊登廣告,為香港頒布國家安法後的民主發展祈禱。教區雖然支持信友為香港祈禱的善舉,但不贊成本會採用的籌款方式及擬刊登的禱文內容。因此教區決定本會須終止原定的籌款計劃」,原定眾籌計劃被迫終止。

天主教香港教區宗座署理湯漢樞機昨天發表一份題為《與全體為教區服務的司鐸與執事共勉》的家書,內文不點名指斥有神父講道時,「發表含沙射影或煽動仇恨及引致社會動盪的誹謗和冒犯性言論」。他在家書中表示,講道目的「並非傳達講道者的個人觀點」,又指「含沙射影或煽動仇恨及引致社會動盪的誹謗和冒犯性言論,有違基督徒精神」,甚至直認教友希望在禮儀中「聽到神父一些有建設性的說話,幫助他們安心」、「絕非透過採用侮辱性及挑釁性的表達方式可以實現」。有神職人員直斥的說法等同「思想控制」、「慢慢走向愛國會思維」,又指「後果好嚴重,係自己破壞宗教自由嘅框架」。

上年反暴政惡法抗爭期間,湯漢連同其他五大宗教領袖,包括香港佛教聯合會會長寬運法師、孔教學院院長湯恩佳、中華回教博愛社主席薩智生、香港基督教協進會主席蘇成溢牧師及香港道教聯合會會長梁德華道長,公開發表多篇抹黑抗爭者的聲明。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!