《今日聖經課本》問「特首做了哪件服務港人的事情,令你最為欣賞?」

0
112


社交平台昨起流傳一頁聖經課本(圖),問「特首做了哪一件服務港人的事情,令你最為欣賞呢?」引起信徒嘩然,有指疑是出自《今日聖經課本》五年級上。《門徒媒體》取得該課本,證實該爭議題目確是出自《今日聖經課本》五年級上。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《門徒媒體》取得《今日聖經課本》五年級上,第一課「論誰為大」,經文為馬可福音9章33-35、10章38-45節,記載十二門徒爭誰排首位,耶穌知悉並回答「你們誰要居首位,就得在眾人後面,作眾人的僕人」。後來雅各和約翰再因此事,引起其他門徒不滿,耶穌再強調,誰想成為領袖,就要作眾人的僕人。課本「生活連線」提出兩條問題,第二題問「香港特別行政區行政長官(特首)做了哪一件服務港人的事情,令你最為欣賞呢?」

該爭議題目昨起在多個信徒討論群組流傳,網民的回答令人啼笑皆非:「答案當然係出賣港人啦!」、「幫蔡英文連任」、「使7百萬香港人向 神迫切禱告,求 神拯救他們脫離轄制,直至得著自由」、「成功令香港人we connect」、「請辭」、「打風後返工」、「帶領全世界人類推倒極權共匪」、「門徒的表情已顯示答案」。

《今日聖經課本》由教育出版社出版,作者為宗教教育碩士李嘉琦和李樊道霞,1993年初版,最新一次重印是上年。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!