朱耀明牧師遭左報誣涉助港青年逃台 稱保留採取法律行動權利

0
81

香港基督教繼續遭文革式批鬥,繼香港浸信會聯會會長羅慶才牧師、榮光敬拜事工、「香港教牧網絡」後,中共黨媒《大公報》昨日再攻擊街頭佔領發起人之一朱耀明牧師,聲稱協助香港示威者偷渡到台灣的黃春生牧師與其相熟,暗指朱有份策劃。朱耀明牧師隨即發出嚴正聲明炮轟報導失實,表明保留法律追究的權利。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《大公報》昨天跟進有關廣東海警局日前以涉嫌非法越境扣查12名抗爭者的報導,聲言有消息指自上年6月以來,台北濟南基督長老教會主任牧師黃春生協助香港示威者偷渡到台灣,而他則跟朱耀明牧師相熟,形容「台、港兩地組織合作開通一條『著草水路』,幫逾200名暴徒潛逃台灣」。其後報導直指黃春生牧師「關注香港黑暴,是因 2014 年違法佔中判囚獲緩刑的朱耀明而起」,更稱有「香港牧師朋友」向黃春生牧師透露「暴徒」欠缺物資後,「他便將台北濟南教會作為供應暴徒的物資補給站。」。

朱耀明牧師即時駁斥整篇牽涉他的報導失實,並發出四點嚴正聲明,聲明中全文如下:
「哀12青年投奔怒海 斥錯誤報導居心叵測

當港人知悉12位抗爭青年在逃避特區政府司法迫害、前往台灣的海路上被中國當局截獲並關柙,心急如焚之際,《大公報》於今天(見大公網 2020-08-29 04:23:38) 一篇「幕後黑手黃春生幫逾 200 暴徒潛逃台灣」中,指稱偷渡運作幕後黑手是台北濟南基督長老教會黃春生牧師,並與本人「相熟」。報導指黃牧師「關注香港黑暴,是因 2014 年違法「佔中」判囚獲緩刑的朱耀明而起」。更指有「香港牧師朋友」向黃牧師「透露暴徒欠缺物資後,他便將台北濟南教會作為供應暴徒的物資補給站」。

全篇報導涉及本人的內容完全失實,暗示本人參與安排偷渡計劃更是居心叵測。本人嚴正聲明如下:
一,本人不認識黃春生牧師,亦從未與黃牧師見面或以其他方式聯繫。
二,本人無參與 12 位抗爭青年的逃亡安排
三,對於《大公報》捏造事實和惡意暗示,本人表示憤怒並保留採取法律行動的權利。
四,傳媒天職應是求真,而非作為政權喉舌,敬請自重﹗

大好青年投奔怒海、安危未卜,哀我香江﹗」

相關報導:
《福音宣言》短片遭左報誣涉觸國安法 陳恩明牧師:堅持作光作鹽
[獨家]浸聯羅慶才會長發信《大公報》 澄清特別理事會報導失實
香港教牧網絡發聲明 澄清《大公》《文匯》報導

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!