《今日聖經課本》論宗教改革刻意引導學生反對暴力表達意見

0
86


《門徒媒體》證實,備受爭議的問題「特首做了哪一件服務港人的事情,令你最為欣賞呢?」確實出自《今日聖經課本》五年級上。記者再發現有引導性問題,該課本有關馬丁.路德宗教改革的單元之中,向學生發問「你認為用暴力的方法來表達意見對嗎?為什麼?」旁邊加上配圖「美國總統外訪期間 遭不滿的記者擲鞋」,導引學生思考方向。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《門徒媒體》取得《今日聖經課本》五年級上,第十課「改革先鋒馬丁.路德」,記載馬丁.路德釘上《九十五條論綱》,揭開宗教改革序幕的故事。課本「生活連線」提問「你認為用暴力的方法來表達意見對嗎?為什麼?」旁邊加上配圖「美國總統外訪期間 遭不滿的記者擲鞋」,導引學生思考方向。

翻查資料,擲鞋事件發生在2008年12月14日,伊拉克戰爭後,前美國總統小布殊在伊拉克舉行告別記者會時,記者敏達哈·薩伊迪兩度向他扔鞋,抗議美國向伊拉克發動戰爭,並怒斥:「這是伊拉克人民的禮物,這是告別之吻!你這條狗!這是為寡婦、孤兒及所有在戰爭中喪命的人。」敏達哈·薩伊迪最終被判監禁9個月,他被中東反美人士視為英雄。

《今日聖經課本》由教育出版社出版,作者為宗教教育碩士李嘉琦和李樊道霞,1993年初版,最新一次重印是上年。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

相關報導:
《今日聖經課本》問「特首做了哪件服務港人的事情,令你最為欣賞?」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!