天主教徒撰文怒斥湯漢奉承當權者 辜負已故胡振中主教訓誨

0
75


天主教香港教區宗座署理湯漢樞機日前告誡,神父講道時不宜含沙射影或煽動仇恨言論,又叫停正義和平委員會的國安法禱文報章廣告眾籌,激起社會義憤。署名「伯多祿」的天主教徒,於「天主教信友平台」臉書專頁發表文章,對於湯漢及教區高層效忠政權的舉動,表達憤怒及震驚,直斥湯漢辜負已故主教胡振中樞機之訓誨。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

天主教香港教區最近頻頻向極權表忠,本月初向中小學發信,促使學生認識「港區國安法」及「國歌法」,下令正義和平委員會終止登報籌款活動,宗座署理湯漢樞機前日致函神職人員,囑咐神父講道勿談政見,不宜含沙射影或煽動仇恨言論,惹來眾多教徒不滿。信教逾廿年、署名「伯多祿」的天主教徒,於「天主教信友平台」臉書專頁發表文章,對教區所作所為,表達憤怒及震驚。

作者指出,以上三事已顯出湯漢向政府靠攏,「湯樞機貴為有識之士,滿腹經綸,學貫中西,更對天主教社會訓導瞭如指掌,不明白他為何要如此奉承權貴及當權者?」亦沒有遵行已故胡振中樞機之教誨,作者以一連串問題點出湯漢之惡行,「湯樞機,你自問有沒有為受到傷害的港人發聲呢?你自問有沒有為無辜被捕、被檢控、被還押和被判囚的兄弟姊妹發聲呢?…未知今日的宗座署理能否公開指出《國安法》的不是之處呢?」

「伯多祿」最後以《信經》結束:「我信唯一、至聖、至公、從宗徒傳下來的教會」,指出湯漢順從當權者而違反《信經》,「何以我們內地的主教要由政府批准呢?更甚的是現在香港教區去年連想選出一位署理主教也不獲批准,直到現在教廷因為要顧全某些利益集團的面色,楊主教去世至今超過十八個月,仍未能委任新主教。」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!