匿名信徒報章廣告狙擊教牧網絡 誣衊袁天佑刑福增煽動仇恨

0
113

香港教牧網絡早前發布《香港2020福音宣言》連日來遭中共黨媒《大公報》狙擊,中共強推「港版國安法」後,宣言其中兩位發起人王少勇牧師及楊建強牧師被迫離港,引起教內強烈關注。一群自稱基督徒的人今日在報章刊登聯署信針對香港教牧網絡,誣衊宣言反政府、發表誤導資訊、煽動仇恨,近日教內流傳一份匿名聯署聲明加入抹黑,同樣指斥宣言抹黑特區政府、鼓吹暴力,更要求教牧網絡停止宣揚反政府訊息。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《明報》今日刊登一封名為「呼籲『香港教牧網絡』成員放下仇恨 擁抱光明的聯署信」,署名僅提及是「一眾香港基督徒」,針對香港教牧網絡及《香港2020福音宣言》。聯署信中開首率先表明「香港需要的,無疑就是一段平靜的時光」、「各方沉澱下來」、「恢復冷靜」、「重新出發」,其後針對袁天佑牧師及崇基神學院前院長刑福增,指控他們「別有用心」、「萬般不願風波止息,千方百計要延續傷痕」、「讓社會上的撕裂持續下去」。同時,聯署信點名誣衊香港教牧網絡近期發表的文宣,批評他們「不斷發佈一些帶誤導性或煽動性的資訊」、「煽動公眾對政權的仇恨」、「擴大公眾憤怒」以延續傷痛。另外又將矛頭指向今年五月發表的《香港2020福音宣言》,無理地聲稱內容過度誇大「警暴」、「滲透反政府意識」、「煽動信眾犧牲」,從而質問「究竟香港教牧網絡是否走火入魔?」及「究竟是一個正當的基督教組織,還是政治邪教?」。聯署信結尾再以要令香港恢復平安、修復傷痕為由,訓斥香港教牧網絡成員「放下偏執與仇恨」、「停止宣揚極端激進的反政府主張」。

另一方面,教內近日流傳一份「『反對以基督教團體之名宣揚反政府資訊』聯署聲明」,昨日親建制撐警「向香港警察致敬」專頁則轉載至其頁面上,焦點同樣指向香港教牧網絡及《香港2020福音宣言》,署名亦是「一眾香港基督徒」。聯署聲明同樣指控香港教牧網絡、袁天佑牧師及崇基神學院前院長刑福增「不斷以基督教團體之名,在網上展示港獨、仇警及打爭標語,扭曲基督教的教義」,又公開批評福音宣言「抹黑特區政府、美化黑暴、不利於修復社會撕裂、破壞香港人團結的視頻,為黑暴辯論」、「滲透鼓吹社會暴力的訊息」。聯署聲明其後重彈中共及特區政府舊調,「香港社會現時需要重新團結起來,修補傷痕」、「作為教牧人員,更不應煽動信徒持續抗爭」,更直言發起聯署目的要求「袁天佑及邢增福等人,停止以基督教團體的名義宣揚反政府訊息」。

相關報導:
香港教牧網絡指福音宣言並非政治宣言 稱教會應認識真正福音
《福音宣言》短片遭左報誣涉觸國安法 陳恩明牧師:堅持作光作鹽
[突發] 王少勇楊建強牧師突離港 香港教牧網絡澄清無解散
香港教牧網絡發聲明 澄清《大公》《文匯》報導

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!