同福堂吳燕清傳道問少年人:有否為了打倒黑暗,而不經意走入黑暗?

0
252


播道會同福堂少年部導師組因不滿教會壓制少年人為公義發聲和行動,6月集體總辭,上周六舉行2019-2020年終感恩崇拜,少年事工負責人吳燕清傳道在講台告誡少年人,不要「為了打倒黑暗,而不經意走入黑暗」,又謂「覺得自己所想是對,所堅持的是唯一正確,甚至是絕對的」的信徒是最可怕。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事 奉的崗位,多謝合作!)

同福堂少年部上周六舉行年度終感恩崇拜,由事工負責人吳燕清傳道主講,題目為「因為有祢.心存感恩」。吳開始講道時,三次謂「唔知點解」過往一年,政治和社會大氣候發生變化,使家庭、朋友、人與人之間產生很大的衝突、敵對、甚至兩極化。她問少年會眾,有否如2019年的教導,在過去一年成為建在山上的城(City On a Hill)般,持續在世上作光?吳謂馬太福音5:14中的「你們是世界的光」,乃指上帝賦予教會與基督徒的身份,包括言行舉止,問少年會眾有否流露光應有的特質。

吳繼而引述梁柏堅上年出版的書籍《時勢好惡,做基督徒好難》,強調屬於上帝的人,「不要為了打倒黑暗,而讓自己成為黑暗。」然後她指出,今天信徒最可怕的是,總覺得自己所想的是對,所堅持的,是唯一正確,甚至是絕對的。可能被自己的情緒、感受,導引走入黑暗。吳沒有為「光應有的特質」定義,但在講道後期,她引用詩篇139篇,教導信徒必須如大衛所說,檢視自己和求神鑑察,察視作為信徒在腦裡所想的,是否符合神的心意。

同福堂少年部隊共40人,包括導師組長等領䄂事奉人員,因教會在過往一年面對社會衝突時的態度及處理手法感到失望,於6月24日集體請辭,並於網上發表名為「一群同福堂少年部導師組長的請辭聲明」。聲明批評教會並沒有實踐和履行教義和真理,向被欺壓的申出援手,捍衛真相等。本媒體及後揭發同福堂牧師雖對外表示願意溝通會面,對內卻暗示是魔鬼製造的分裂。更有少年家長投訴他們總辭,是忘記了事奉的初心。

吳燕清曾於上年11月13日,與另外52名教牧信徒發起名為「《守護年輕人》譴責警暴,促成立獨立調查聲明」的聯署,就警方於同月11至13日凌晨時分以「不合理、過份暴力及濫權的行為」處理社會示威事件,「已超越執法的尺度」。聲明明確指出社會根源的問題,「反映著香港人對於本屆政府和香港的未來感到無望和關切」。在尾段更謂願與年輕人同行,「那怕別人說不可能,只要不屈不撓,存良知,香港才有希望。」

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!