宗派人反國安法聯署被誤會曝光參與者資料 浸信人:毋須自亂陣腳大驚小怪

0
85


近日有匿名信徒刊登廣告撐「港區國安法」,《門徒媒體》揭發,有人疑偽冒早前發起反對立法的宗派人群體進行聯署。創作信徒平台「麥田圈」今早發帖,指有藍絲群組轉載反對立法的宗派人聯署,擔心參與者姓名和堂會名字曝光,呼籲聯署發起者刪除有關資料。發起群體之一、浸信人公義聯盟傍晚發表聲明,資料由第一天起本來就是公開,也不涉私隱,所謂引起安全擔憂之說,恐怕過份憂慮,呼籲宗派人及各方毋須自亂陣腳、大驚小怪。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《一群浸信會人要求收回港版國安法聯署聲明》發起者浸信人公義聯盟,傍晚發表聲明指出,注意到有信徒專頁表示,有藍絲群組轉載各個宗派人反對「港區國安法」的聯署聲明,而部份聯署公開參與者全名和堂會名,擔心安全,公開呼籲聯署發起者刪除有關資料。聯盟鄭重公開表示,從第一天起,聯署參與者便知悉會公開姓名和堂會名,此舉旨在以真實身份形式,表達要求收回「港區國安法」的意願:「我們行在光明中,而非像某些藍絲信徒發起,以匿名方式刊登撐國安法報章廣告,藏頭弄尾,令人不屑。」

聯盟發起人楊浩然續稱,從2016年起,已多次就重大社會及宗教議題,發起聯署聲明,皆僅公開參與者姓名和堂會名,電郵或電話只供內部核實和聯絡之用,絕不公開,也會保密;故此有信徒專頁聲稱,擔心藍絲取得資料引起安全擔憂之說,相信動機出於關心,但恐怕過份憂慮。

他同時向播道人、聖公會人、神召會人、循道衛理人、信義人、中華基督教會人、宣道人等宗派人群體呼籲,毋須自亂陣腳、大驚小怪,急急刪除簽名:「也許有人的確想反國安法的聲音消失,唯我們不應太快放棄陣線,否則對方會更快得寸進尺!」教內近日接連出現撐國安法、抹黑良心教牧的匿名信徒聯署廣告,若果各宗派群體因受驚而同樣刪除資料,在外界看來,便同樣變成匿名聯署,正中對方下懷。

相關報導:
匿名基督徒團體登報章廣告:立國安法使港人免受外力「乾」預

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!