七千人借王明道誣衊教會有假師傅煽惑群眾對抗政權

0
87


基要書室喉舌「七千人」再抹黑良心基督徒!撰文聲稱,教會中有新派假師傅,引用王明道來鼓吹信徒參與政治及反抗政權,又謂王是為了信仰而不遵從,不是為了政治立場或改革社會,「從來沒有像那些假師傅一樣煽惑群眾與政權對抗」。有信徒對「七千人」的帖文提出質疑,而「七千人」便回覆「不能說是對抗,只是消極的不遵從」。

(《門徒媒體》新書《教會罪惡實錄》現正徵求贊助訂戶,請按此支持,謝謝!)

「七千人」於臉書專頁發帖文,形容王明道是為了「信與不信不能同負一軛」的聖經原則,拒絕參加滿是不信派的基督教組織,他只是個人不服從(像但以理),從來沒有像那些假師傅一樣煽惑群眾與政權對抗。「七千人」批評這是扭曲一位基督教名人的榜樣來支持他們的政治運動,又稱他們為「假師傅」,不斷用新派的政治釋經來洗信徒的腦,靠人的行為稱義或建立公義。

有信徒對「七千人」的帖文提出質疑,「施洗約翰未平反就代表政治迫害的存在是合理?」,該專頁並未就施洗約翰一事提出解釋,而是認為對付罪方法只有向人傳福音及行公義,但不能用違法的方法去建立公義。信徒此時對王明道不加入三自,對共產黨不合作提出疑問,「此事是否可歸類和平的方法?」。「七千人」回應「是,起碼王明道沒有煽惑信徒與政府對抗,只個人持守信仰原則,請問這是不是初期教會的榜樣?」。信徒卻提出另一觀點,說出基督徒會堂的弟兄姊妹都受到王明道影響,也有一同入獄的,及廣州的林獻羔也受王明道影響,與政府對抗。此時,七千人卻回了一句「不能說是對抗,只是消極的不遵從」。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!