[9.6九龍遊行]少女遭警騎 少年遭拖行 「沒有暴徒」口號終成絕響

0
45

有網民昨天發起九龍區遊行,不滿警方在太子推倒大肚婆、引入健康碼、取消選舉等,警暴再度肆虐,12歲少女遭男警硬騎身上制服,少年遭臥底便衣警拖行十多米、新巴司機被捕,令社會震怒。而一直被勇武手足垢病的「沒有暴徒」口號,終於再沒有人喊了:「當暴政成為現實,革命就是義務!」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「沒有暴徒」口號一直為前線手足垢病,認為有違抗爭行動升級的原則:「當暴政成為現實,革命就是義務!」隨著警暴不斷肆虐,在昨天九龍區遊行,終於再無示威者喊「沒有暴徒」口號了。原定昨天舉行的立法會選舉,被林鄭政府借疫情取消,有網民發起「9.6九龍區遊行」,不滿警方上周一晚在太子推倒大肚婆、引入健康碼、取消選舉等。

警方動員逾二千人,由太子至尖沙咀一帶,每個街口佈防大量人手截查市民。約兩時半,有市民在油麻地永安廣場附近,開始高喊各樣口號,在場市民加入,進入內街以「流水式」邊喊口號邊前行;又有市民在朗豪坊內喊口號及唱歌,包括「光復香港」、「五大訴求」、「香港警察」、「天滅中共」等,唯已經沒有人再喊「沒有暴徒」口號。

截至昨晚,警方至少拘捕了289人。下午4時許,警方在西洋菜南街突然喝住多名路人,一名12歲、手無寸鐵少女受驚欲拔足快跑,被包抄警員撲倒地上,拉扯衣服、並一度硬坐在少女身上壓制,少女掙扎,其兄長在旁嘗試拉住少女。在場人士鼓譟不滿,指罵警員。警方其後發聲明稱,經調查後,向少女及現場其餘人士票控,指他們涉違反限聚令。

下午5時許,在山東街及洗衣街交界,警察驅散示威者,有裝扮成示威者的便衣警察,手持伸縮警棍及胡椒噴劑,將一名少年按在地上。圍觀示威者隨即向臥底投擲雨傘及水樽等,此時多名便衣警衝出,向馬路中心的人群噴椒,並將3名少年按地制服,又拉扯一人的褲及袋,拖行十多米。之後,大批防暴警到場增援,並把被捕人士被押上警車帶走。

下午4時半,在油麻地近眾坊街,警方截停一架新巴970巴士,一名戴「豬咀」面罩的新巴司機,疑因向警員響咹,被數十名警員包圍搜查近1小時,最後將他帶上警車。

林鄭宣稱上年6月10日集會為暴動後,民間出現「沒有暴徒」口號,唯警暴不斷升級,經過7.21、8.31後,示威者提倡「當暴政成為現實,革命就是義務」,指出「沒有暴徒」口號不合時宜,追不上形勢變化。昨天九龍區遊行,街頭上終於沒有人再喊「沒有暴徒」。有天主教徒在朗豪坊接受記者訪問時指出,香港過去一年的狀況和警暴問題,令人痛心,和理非的手法,已經證明無用。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!