建道「原告變被告」不續聘陳偉迦 投訴小組結論:沒有值得爭議之處

0
247

宣道會香港區聯會主席之子、前建道神學生簡家堯,6月中旬承認是向逾四十基督教領袖發出死亡恐嚇短訊的元凶,其中一位揭發事件的受害者、建道聖經研究系助理教授陳偉迦牧師,卻不獲學院續聘,引發校內投訴處理不公,建道宣佈成立處理投訴小組,昨天發表結論,指「評審過程未見有任何值得爭議之處」。有信徒留言怒批「宣信博士(編按:宣道會創辦人)傳下來的精神,到現在的香港宣道會仍留下多少?!無言! 」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

建道神學院昨發表公告表示,院董會6月成立之4人「處理投訴小組」,由榮譽院長梁家麟牧師領導,成員包括為院董會代議主席張觀運牧師,宣道會區聯會總幹事范國光牧師,及建道退休資深教授曾立華牧師,就「一位老師的離職是否有處理不公」作出詳細調查,蒐集各方意見,先後約見8位與事件相關的老師及14位主動要求約見的同學。小組結論是:「整個評審過程均按學院一貫正常、嚴格和客觀的程序進行,評審成員的決定是明確和一致的,評審過程未見有任何值得爭議之處」。

公告又指,有關試用期滿老師是否續聘事宜,該院有一貫正常程序處理,無奈這次事件因種種傳言及誤會,引起一些同學們疑惑和揣測,實屬不幸。學院就事件對各方造成困擾鄭重致歉。學院同工必會謙卑自己,從多角度反思這事件的緣起和演變,汲取教訓,日後必會杜漸防微,避免重蹈覆轍。承諾會盡力做好靈育和德育的工作,保守聖靈所賜建道家合而為一的心。

《門徒媒體》6月率先報導,宣道會香港區聯會主席簡耀堂牧師之子、前建道神學生簡家堯,承認是向逾四十基督教領袖發出死亡恐嚇短訊的元凶,其中一位揭發事件的受害者、建道聖經研究系助理教授陳偉迦牧師,卻不獲學院續聘,引發校內投訴處理不公。記者今天進入建道網站教授團隊分頁,陳偉迦資料已經消失。

學院在臉書專頁發表公告後,有信徒留言表示不滿,包括「早已預算是這種官方答案。這次事件及貴學院前學生(即貴宗派高層的兒子)的事件,再次印證我不信任宣道會宗派及其神學院,並非無因!宣信博士(編按:宣道會創辦人)傳下來的精神,到現在的香港宣道會仍留下多少?!無言!」、「6月19日公開聲明提及的『紀律』問題,不需處理了。刑事恐嚇,串謀妨礙司法公正,包裝成『紀律』問題。不了了之。」


(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!