同福堂謝又生牧師斥社運信徒「行公義,卻沒有好憐憫,存謙卑的心」

0
110


播道會同福堂少年部爆發請辭抗議,形象大受影響,堂主任謝又生牧師在上周六崇拜講道中,聲稱有信徒在早前社會運動中,抽取聖經部份道理和主張,卻用人的方法推動,結果變成有行公義,卻沒有好憐憫,更加沒有存謙卑的心與主同行,導致教會四分五裂。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

同福堂堂主任謝又生牧師上周六崇拜講道,題目「主,擴濶我們的視野!」他先引用歌羅西書三章1-2節,叫會友勿側重物質世界,又強調堂會很「落地」,疫情期間關心基層,又開放堂會給基層學生使用,所以有72人信主。謝又以分裂為「毀壞耶穌身體」、「撒但的行為」,這樣的行為就是「思念地上的事」,信徒應該「要思考上面的事,不要思考地上的事」。

謝又生在講道末段,引用歌羅西書三章3、9-10節,喻信徒要「脫去舊人,穿上新人,注重行為,結出聖靈的果子」,繼而聲稱早前的香港社會,有人抽取聖經部份道理和主張,卻用人的方法推動,忘記了保羅要信徒更新行為、結出聖靈果子的吩咐,謝激動地說「結果變成有行公義,卻沒有好憐憫,更加沒有存謙卑的心與主同行!」

他又引用歌羅西書三章8節所說要「棄絕惱恨、忿怒、惡毒、毁謗、污穢的言語」,以及羅馬書十章所說「不要互相抵毁,互相攻擊傷害」為例子,指出早前社會運動相當激烈時,有信徒和世上一樣:「忘了這些教導,以致教會四分五裂,十分可惜。」最後他指疫情爆發,令社會慢下來,讓大家能沉澱、冷靜下來,是好事。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!