《大公報》再狙擊浸聯羅慶才會長 濫權安插林海盛李慶汕任校董

0
72

中共黨媒《大公報》兩個月前曾狙擊浸聯會會長羅慶才牧師,指控其濫權安插多個「黃絲」校董滲透屬下多間中、小學,立法會議員何君堯有份發起的團體「救救孩子」曾到浸聯會址示威,其後浸聯會常務委員會發表聲明駁斥不實報導。不過,《大公報》昨日仍繼續批鬥羅慶才牧師,聲稱羅企圖再次濫權安插「黃絲」校董。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《大公報》昨日刊登一篇名為「浸聯會會長謀安插『黃絲』入校董會」的報導,再次指控浸聯會長羅慶才牧師,嘗試安插林海盛牧師、李慶汕,進入培道中學與小學,擔任校董及校管委員。報導指出,因應疫情,理事會例會延期至本月舉行,稱「羅慶才繼上次因休會而未能得逞的『黃絲』校董會名單,昨晚再提議案表決」,又指羅「在已投票選出而制定的新一年度校董會名單中,肆意刪走部分校董」、「安插他掌控常委會的左右手,包括第一副會長林海盛以及書記李慶汕等人,晉身入培道中學與培正小學校董,以及校管委員」。其後,報導指其中一名匿名理事批評羅「完全唔尊重教育部,唔尊重民選投票,太有私心」、「唔能夠畀佢哋(羅慶才等人)嘅意志強加喺負責教育事務嘅部會」。經理事會商議後,黃絲「校董名單」不獲通過。

另外,《大公報》七月九日曾經報導「常務委員會建議之校董名單」指控羅慶才濫權,然後浸聯會常務委員會隨即發表五點聲明澄清。該五點聲明包括:一、中小學及持續教育部(簡稱中小持)部員於年會經選舉產生,但各校校董是中小持常務建議人選,以議案形式通過,沒經任何選舉。另常委會按浸聯會會章擁有權力修訂校董名單,交理事會通過。二、在常務會建議之校董名單中,林海盛只擔任五間(三間法團校董會學校及兩間浸聯會直屬私校)學校的校董。中小持原建議林海盛出任浸信會沙田圍呂明才小學及浸信會呂明才中學的替代校董,可以出席會議,但無投票權,除非有校董缺席。三、林海盛從來不是支聯會成員,更不是籌委,亦從無在支聯會舉辦的六四晚會中領禱。四、浸聯會作為辦學團體不會也不能將資金放入培正小學的戶口,亦不能透過戶口儲錢,或調動資金。浸聯會會長及眾常委由年會選舉產生,各人之品德備受尊重,獲眾多浸信教會代表們信任,絕不會挪用浸聯會屬下學校戶口的教育資金。五、浸聯會尊重個人的言論自由。李慶汕本人的Fb帳戶並非對外公開,大公報指稱之圖片早前亦已刪除。

相關報導:
浸聯會常務委員會新聞稿 屬下學校校董事件真相探索
何君堯團體踩場 左報批鬥 浸聯羅慶才會長:有人把內部文件洩露出去
[獨家]浸聯羅慶才會長發信《大公報》 澄清特別理事會報導失實

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!