天主教新版聖經課本教小學生「學耶穌般熱愛國家民族」

0
108

繼基督教小學課本被揭發引導學生欣賞特首後,有網民公開一份最新版天主教聖經課本,內容顯示,出版社藉童年耶穌與父母一起到耶路撒冷參與逾越節的故事,聲稱耶穌「熱愛國家民族」,並教導學生「要學耶穌般熱愛國家民族,以表示對你的感謝。」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

有網民公開一份天主教最新版小學聖經課本,由第21至24頁,合共四頁,故事為路加福音二章41至47節,童年耶穌與父母一起到耶路撒冷參與逾越節。引言謂「我們日常吃的、穿的、用的,甚至是過的節日,許多都具有中國民族文化特色。它們都是祖先保存下來的寶貴東西,讓我們經驗到自己中國人的文化。你喜歡這些文化嗎?」

課本然後聲稱,耶穌是猶太人,自小學習猶太文化,吃猶太食物,守猶太慶節,十二歲跟父母到耶路撒冷參與逾越節,「坐在經師中,聆聽他們,也詢問他們,顯示出他對文化的熟悉」然後問學生「從耶穌與父母一起參與逾越節的故事,你猜耶穌怎樣愛民族?」

課本隨後列出一整頁「中華小寶庫」,列出不同中華文化,教導學生「祖先把許多有價值的東西留下來傳給我們……這都是天主的恩賜……我們既享受著同一的文化,我們便是中華民族的兒女。耶穌以言以行,教我們如何愛自己的民族和文化。你願意效法耶穌嗎?最後禱文寫「天父,謝謝你讓我成為中國人,我要學耶穌般熱愛國家民族,以表示對你的感謝。」

披露上述課本的網民稱「香港最新版小學聖經課本,真係冇眼睇,為香港人的下一代悲哀!下次的修訂耶穌有可能會是中國人了!」


相關報導:
《今日聖經課本》問「特首做了哪件服務港人的事情,令你最為欣賞?」
《今日聖經課本》論宗教改革刻意引導學生反對暴力表達意見

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!