[向警暴碰肘]蕭芳芳護苗變揠苗 基金被揭一盤混帳

0
134

以保護兒童為宗旨的護苗基金,對於12歲女童慘遭警察濫暴視若無睹,創辦人蕭芳芳卻親近林鄭政權,近日更與政務司司長張建宗開心碰手肘,遭港人群起杯葛。有網民翻查護苗基金年報,發現帳目混亂,行政費和薪金幾乎蠶吃掉公眾捐款,呼籲罷捐。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「遮打道口水佬」日前在其臉書發帖,指其數目有問題。文章分析其開支,發現一項服務Mobile classroom,經費高達450萬,幾乎全部用於薪金及津貼(salaries and allowance);真正用在反幼童性侵方面項目,只有240萬,尤其是輔導服務(counseling service),僅僅2.4萬:「一個主導反兒童性侵的NGO,counseling service 只用了兩萬4蚊out of 770萬支出?」

作者又指出,研究支出只有20萬:「唔怪之得由1999到2010十一年間,護苗在其網站只提及出了5份research,連hyperlink想去睇吓份research都冇。呢啲係乜嘢quality 嘅advocacy and research work?」

文章續表示,姑勿論過去一年半時間,護苗基金完全沒有替無數18歲以下年青幼童在社會事件所受到的反人道傷害而發聲,即使以一間營運多年的老牌NGO來評估,每年從普羅大眾收取的捐款收入,佔總收入30%至40%,然後以佔總收入約60%的捐款支付薪金,由1999至2010年,共十一年間,僅出版了5份公眾看不見的研究,並且還停留在遠古時代的流動教學和工作坊,完全看不到,護苗能詳細討論他們過往廿幾年獲取市民大量捐款,究竟如何衡量其服務成就和成效:「剩係成日噏中心接咗幾多個救助電話有鬼用呀?依家呢個年代,未成年幼童遇上性侵會用電話救助咩?非常之脫節。」作者總結,這是一個與時代脫節、不善經營、老態龍鍾、完全不合格的NGO。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!