[獨家]政府社區檢測數據五大疑點 難脫篤數質疑

0
130

政府社區檢測計劃自推出以來,實際登記及採樣人數一直被質疑「篤數」,今晚結束,政府公佈共178.3萬人完成採樣。《門徒媒體》根據政府數字分析,發現五大不解疑點。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

第一疑點
記者根據政府新聞處及發言人公佈數字,從中心開始服務的9月1日起,編成每天新增採樣人數折線圖(圖1),首6天呈先升後橫行情況,而在原定計劃結束的7日,急跌至5.3萬;然而,在開始延長服務的8日,單日錄得23萬,劇升3.33倍。政府曾經透露,鼓勵企業員工參與檢測、又發現有重覆採樣情況;而網上曾流傳,有內地香港居民到本地檢測等;唯有市民揭發,有持單程證人士來港檢測。

第二疑點
記者把每天新增網上登記人數,從計劃開始登記的首天、8月29日開始,編成折線圖(圖2),發現穩定逐日減少,唯一例外是,在政府宣佈延長檢測的翌日、5日,單日錄得11.7萬登記,較之前一天大增七成。政府曾經透露,發現有虛假登記情況,又指反應踴躍。

第三疑點
記者把累積登記及累積採樣人數,從9月1日起,編成折線圖(圖3),發現在原定檢測期、1至7日,累積登記人數一直多於採樣人數;然而,自8日開始延長檢測以來,便出現「黃金交叉」,累積採樣人數反超越登記人數,且兩者差距不斷擴濶。政府曾經透露,有市民在未預約情況下,直接到測試中心採樣。

第四疑點
今天是最後一天檢測,唯根據政府數字分析,今天竟然仍有1.5萬人網上預約,按道理是沒有日子再接受檢測了。若這1.5萬人打算即日檢測,應該直接到社區中心,因現時社區中心也毋須預約。

第五疑點
最後一天檢測,唯根據政府數字分析,仍有6.4萬人接受採樣,比前兩天還增加;但根據計劃原定結束的7日數字顯示,最後一天的採樣人數呈現急跌,今天卻不跌反升。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!