同福堂怪責社運少年會眾不包容 強調「說話要一致」

0
99

同福堂少年崇拜講道,講員怪責少年會眾在上年社會事件,不能包容和欣賞不同意見的弟兄姊妹,呼籲他們要像林前一章1-17節,「說話要一致,不可紛鬥」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

同福堂上周六少年崇拜,講員是Auntie Julia,題目「一字咁淺?」,經文是林前一章1-17節,指出一同蒙召作聖徒,同屬基督,要保守合一,不可分黨,要說一樣的話。

Auntie Julia指出經文有三個訊息,第一,基督徒要一同蒙召作聖徒,聖徒意思是奉差遣,成聖;第二,基督徒與基督一同得分,同享團契,連合一起。當時信徒起紛爭,源於同一個浴場洗禮,便屬於同一黨,亦是一種身份認同,所以分黨分派;第三,基督徒要一心一意,不可分黨,不可分裂。

她以上年爆發社會事件為例,指家庭充滿張力,爸爸是警察,女兒是社工,互不理睬,只靠媽媽溝通。然後談及,大型企業喜歡聘請不同國籍背景的員工,因為不同的人有不同意見,產生火花,藉此提供不同產品,迎合不同客戶。繼而聲稱,既然不信主的大企業,也講多元化、合一,教會弟兄姊妹也應包容和欣賞不同意見。

Julia表示很難過傷心,弟兄姊妹本來有不同恩賜,服侍不同群體,卻沒有包容和欣賞,以致最後無法服侍不同顏色的弟兄姊妹。知悉有少年會眾在考慮留或走,她強調大家都是一起蒙召作聖徒,「說話要一致,不可紛鬥」。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!