門徒小隊守護港島露宿者實錄12/09/2020

0
29


公眾地方限制令放寬至4人,終於可以讓更多朋友參與探訪,分工也較易。這晚門徒小隊三人負責探訪,如常預備口罩及消毒搓手液等防疫物資,還有寶膳餐廳捐贈的食物,大家準時禱告後,便出發探訪。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

第一站天后巴士總站,遠遠便見到林先生,赤裸上身,坐在椅上食飯。儘管入秋,晚間天氣仍然較熱。他一如既往親切友善,當隊員遞上口罩時,他表示足夠不用了,很誠實。我們不知不覺聊起大學修讀科目,原來他唸機器工程,不過畢業後,看來沒有從事直接相關的工作。堅伯不在,另一位同工說,好像有人投訴堅伯,故此他等巴士放工後,才從上環回來休息。維多利亞公園陳先生也不在宿位。

到了福元街,昌哥、南哥和細黑都在。平日辛勤工作的昌哥,這晚罕有地休息,躺在床位上,見到我們行過來,便打招呼;南哥已經入睡,近期探訪他,他都睡覺了;細黑踱步中,我們逐一分派物資,新加入的隊員額外帶了一些食物,隨意遞了一個蘋果給細黑,細黑反應很快地問:南哥沒有蘋果啊。他們守望相助,友誼令人欣賞。

最後一站黃泥涌隧道,隧道前半段,一個人也沒有;行到後半段,才見到露宿者。在隧道尾遇見一位南亞裔女子,首次認識。傾了幾句,原來她略懂廣東話。在她後方不遠處,有位赤裸上身南亞裔男子,我們問是否和她住在一起?她答「大佬」,隊員追問是否她哥哥?她再以有限的廣東話答:這條隧道的「大佬」,我們恍然大悟!

這天下午大雨,出發前擔心要冒雨出隊,結個整個行程都停雨;完成探訪離開,才開始毛毛雨,感謝上帝的看顧!預告一下:下次(26日)探訪,適逢中秋節前夕,我們會進行一年一度的「中秋探訪」,帶備特別的禮物,提早和無家者朋友提早慶節,歡迎各位參與!

《門徒媒體》進行事工化計劃,門徒小隊是事工之一,異象是守護鄰舍。門徒事工需要大家的代禱及支持。誠邀你一起參與我們的侍奉,希望你支持《門徒媒體》事工化計劃。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!