深水埗驚現大字報攻擊邢福增 文革批鬥彌漫香港教會

0
161

香港基督教良心教牧近期不斷遭受文革式批鬥!中大崇基學院神學院前院長邢福增日前接受傳媒訪問,質疑天主教小學教材側重愛國和民族元素,昨晚便有人在深水埗鴨寮街張貼邢福增大字報,寫上「詆毀教廷、蔑視教宗」字樣,上世紀中國的文革批鬥式大字報,今日竟在香港街頭出現,批鬥良心教牧領袖。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

天主教香港教區教育事務處出版的小學宗教及道德教育教材,近日被揭發內容充斥愛國元素。教科書內有關利瑪竇傳教的課文,指稱「天主給中國人和諧心」,另一課文則說「岳飛精忠報國是受到召叫」。更有課文題目「天主愛中國」,講述利瑪竇來華傳教,內含「天主愛我中國人,給了一顆和諧心」的打油詩,該課禱文讓學生感謝天主讓他成為中國人。

中大崇基學院神學院前院長邢福增接受傳媒訪問,質疑課文「夾硬嚟」、「誇張咗」,而將岳飛效忠國家與信徒跟隨神並舉,做法不妥,「意思係唔合理要求都要聽話」。報導刊登後,深水埗鴨寮街道上便出現邢福增大字報,寫有「詆毀教廷蔑視教宗」字樣。消息在網上廣傳後,有信徒憂慮「逼迫從冇離開過門徒……」,但更多網民反讚邢「有型」、「唔睇相以為講緊馬丁路德」。

翻查記錄,邢福增近數年常對傳媒談及天主教問題,包括中梵建交、主教任命等。

支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!