河南政府鼓勵篤灰滅家庭教會 每次獎金500人民幣

0
132


(圖片取自《寒冬》雜誌)

香港多位反送中教牧近日被匿名建制信徒批鬥後,中共繼續打壓內地基督教會,除強拆教堂十字架外,最近還掀起「篤灰」潮舉報家庭教會。河南省固始縣(省直管縣)民族宗教事務局上月發出通告,鼓勵人民以相片、影片或錄音等方式舉報「非法宗教活動點」,而每次舉報將獲得500元人民幣(約570港元)現金作報酬獎勵。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

經常披露內地違反人權和打壓宗教消息的網媒《寒冬》(Bitter Winter)上星期披露,該份由河南省固始縣(省直管縣)民族宗教事務局所發出的通告指,宗教場所因武漢肺炎疫情關閉期間,有信徒「受宗教組織矇騙、誘惑到私設聚會點」參加「非法宗教活動」,對「宗教領域安全穩定造成較大負面影響」,因此需要打擊縣內這類「非法宗教活動」。通告同時指,所有未經宗教部門登記及批准的宗教活動點,均視為「非法宗教活動點」,又要求舉報者提供相片、影片或錄音等證據。最後通告獎勵舉報人,若當局核實所舉報的「非法宗教活動點」後,舉報者將得到500元人民幣(約570港元)現金作獎勵,並為舉報人保密身份。除了固始縣,孟州市、濟源市、商丘市等地街頭兩個月前開始掛上「積極舉報非法宗教活動」等橫額呼籲民眾積極舉報。

當地一名政府人員指:「現在特別嚴,不讓教堂發展,也不允許家庭聚會,怕顛覆政黨」。當宣傳舉報「非法宗教活動」後不久,河南省平頂山市一聚會地點遭業主驅趕。該信徒不滿稱在當局鼓勵下遭業主趕走、拒絕租房,又力斥中共當局不取締所有宗教信仰誓不罷休!《寒冬》同時發現該處本來是一個合法的三自聚會點,上年被政府取締,如今又遭舉報威脅,故此信徒無處聚會。另一方面,當局甚至鼓勵三自教堂信徒舉報,山東省德州市一名三自教堂傳道人稱,當地政府要求三自教堂信徒舉報地下教會和「邪教」團體的聚會,湖北省荊州市三州鎮20多名三自教堂負責人也被召集開會,要求他們舉報非官方聚會點,3至5人的聚會都要舉報。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!