陳雲黃敬業攻擊王進洋議員打擊非法聚賭是政權幫兇

0
83



離島區議員王進洋前日打擊邨內猖獗的非法賭檔,引來社會討論,甦靈教會黃敬業傳道(網名「陳到」)、「國師」陳雲隨即攻擊,直指他打擊聚賭等同協助政府執法,又稱民主派區議員喜愛管香港人。王進洋議員其後回應指控,指出黑警長期拒絕執法,又稱該區街坊長年受到非法賭檔滋擾,才迫不得已採取民間自救的方式處理。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

東涌有屋邨長期受到非法賭檔問題困擾,黑警多年來沒有行動打擊,故此離島區議員 (東涌南選區) 王進洋決定聯同其助理在前日採取行動。他安排助理事先拍攝參與非法聚賭的街坊照片,而王本人則直接大聲讀出聚賭街坊手上的牌,成功令賭檔暫停運作,不少網民大表支持力讚「呢招絕」、「呢招好毒」。王進洋覆述過程時指有聚賭的街坊欲衝前毆打他,另外,有人就鬧王擔任區議員後「一朝得志,語無倫次」、「睇X住黎(編按:嚟)」、「老人家黎(編按:嚟)架(編按:㗎),X你老母」。王進洋表示他當選成區議員前,已經接過太多有關非法聚賭的投訴,包括有街坊因賭錢而打鬥要防暴警察到場、亦有街坊每晚賭錢「萬萬聲上落」引起家暴事件。

「國師」陳雲其後發文斥王進洋的做法,「做了共產黨的支部書記」,又形容打擊非法聚賭「幫政府不適當地嚴厲執法來討好選民」、「破壞各適其色的公共生活」、「是新自由主義者的黨支部書記,是地產霸權陣營的打手」。甦靈教會黃敬業傳道(網名「陳到」)同樣將矛頭指向王進洋,斥街坊聚賭輸身家「都唔係你要管的事」,亦謂「黃絲議員就係咁鍾意同政治 (編按:府)一齊管香港人。」。

王進洋議員昨日駁斥「幫暴政執法」的說法,他重申是因為「政府選擇性執法,或成效不彰,令當地街坊長期受到滋擾,先逼不得已選擇民間自救的方式。」,同時批評陳雲本末倒置、顛倒黑白,「事實情況是黑警乃聚賭檔廢老的幫兇」。他反問「每當有大型社運事件,街邊的聚賭檔會舖天蓋地抹黑示威者是外國勢力,是收人黑金,但對聚賭的行為,黑警從來不會執法,幾時有執過法?」。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!