藍絲刺長毛庭上恐嚇許智峯黃之鋒獲保釋 快必譚得志申保釋再遭拒

0
96

人民力量副主席「快必」譚得志上星期涉發表煽動文字、擾亂秩序被捕,他昨日再度申請保釋遭拒。另外,藍絲老翁黃森球在今年四月在西營盤干諾道西均益大廈第三期外以「風炮炮尖」刺向社民連前立法會議員、「長毛」梁國雄右腰,期間黃在法庭上指自己為香港出頭、更公然恐嚇許智峯、黃之鋒要置諸死地。裁判官鄭紀航大讚對方熱心社會,並批准保釋,裁決引起社會強烈反彈。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

八十一歲、已退休的被告黃森球,承認於今年四月十六日在西營盤干諾道西均益大廈第三期外襲擊梁國雄,對梁造成實際身體受傷,被控一項「襲擊致造成身體傷害罪」。當天社民連前立法會議員、「長毛」梁國雄等人前往中聯辦請願,抗議港澳辦及中聯辦高調干預立法會的事務,聲援按「議事規則」主持內會會議被建制派炮轟的公民黨議員郭榮鏗。梁其後在均益大廈外獨自接受港台記者訪問,被告突從後走近,用尖鑿刺向梁的右腰窩,即場被捕。裁判官鄭紀航詢問被告是否同意案情,被告聲稱自己「為香港出頭,冇人迫我,我自願」,又謂「冇咩求情,我係有意,你(鄭官)咪揸正嚟做。我係為大家好,唔係為自己。」。被告甚至揚言:「一個許智峯,一個黃之鋒,兩個遲早都要死。」,當時裁判官無阻止他的威嚇言論,及後他直指「唔通用槍?有槍,我都打佢,喺五金舖買㗎嘛。」。裁判宫隨即引用案例指,之前有上訴人同樣被控「襲擊致造成身體傷害罪」,原先在裁判法院被判兩個月監禁,經上訴後獲輕判160小時社會服務令,更大讚被告熱愛社會,最後將案件押後至下月13日判刑以等待社會服務令報告。

另一方面,人民力量副主席「快必」譚得志被指二十九次擺街站及在網路直播防疫講座時,發表引發對政府憎恨和藐視的言論,因而被控兩罪:《刑事罪行條例》下的發表煽動文字罪、在公眾地方擾亂秩序罪。案件上周二開庭時,「快必」被拒保釋,他昨日到高等法院申請保釋再遭拒絕,現時仍需還押候審,案件將於11月17日再訊。

香港眾志前秘書長黃之鋒評論「長毛」遇刺案表示,「當藍絲被告在庭上威嚇政治人物死亡,甚至在作供期間狂言有意持槍襲擊,卻不單沒被法官當場斥責,如同視而不見,更無須承擔任何後果,實讓人嘆為觀止。當這宗案件,巧合得在同一日子、同一時間、同一法院,與快必不獲保釋外出的聆訊同步展開,充份反映所謂『莊嚴』的法庭,是如何向藍絲傾斜。」當他提及自己被黃森球點名威脅人身安全時,指「作為被點名威脅性命安危一員,我倒在想這名藍絲被告,有著使用武力的往續,那在庭上狂言以後,會否表示將有民主派成為下名被襲擊的目標?我也不能確保個人安全。」

裁判官鄭紀航審理的案件曾引起社會嘩然,包括一名地產經紀因藏48條索帶被判囚五個半月、廣告設計師襲警和管有物品意圖損壞財產罪成被判囚五個半月。鄭官六年前處理一宗非禮案時,竟問被告代表的大律師「有冇試過俾人舔腳底?」,她向終審法院首席法官馬道立、總裁判官李慶年投訴及平機會投訴鄭官性騷擾。平機會指司法機構不屬《性別歧視條例》規管範圍,故無權處理。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!