[善樂奪堂]嶺大校牧處邀陳龍斌任講員 負責人鄧巨堅被質疑利益衝突

0
149


香港中華基督教青年會終止與嶺南大學校牧處合作,引起注目。校牧處正在舉行的「基督教週2020」系列研討講座,其中一位講員,竟是策動叛變奪走善樂堂的陳龍斌,引起知情信徒憤怒。有讀者發現,校牧處負責人原來是鄧巨堅傳道,同時是陳龍斌擔任董事局主席的善樂堂特約同工,從2018年起每月支薪,質疑鄧安排陳擔任講座講員,涉嫌利益衝突。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

嶺南大學校牧處舉行的「嶺南大學基督教週2020:香港抗爭處境下的基督徒」,剛於前日開始,總共三堂;最後一堂(10月8日),題目「香港人的福音——香港處境下重新閱讀福音書」,講員為基督教善樂堂董事會主席陳龍斌。消息公佈後,引起信徒在網上群組反彈,批評「塵聾賓講反骨福音!」、「唔好話做牧師,人格都有問題」、「陳龍斌絕對不配,正一大賤人,卑鄙無恥!」

有讀者發現,校牧處負責人原來是鄧巨堅傳道。記者翻查資料,鄧同時是善樂堂特約同工,從2018年起每月支薪。根據善樂堂今年1月份財政報告顯示,在出現赤字及抵押物業的情況下,教會仍以奉獻形式,向鄧巨堅支付3,600元「特約同工薪酬」。

陳龍斌集團2018年叛變奪去善樂堂,踢走創辦人林國璋牧師,袁陳錦美師母發起聯署,要求獨立調查,同年10月與其他信徒上門遞信,一眾人卻遭陳龍斌刻意留難,被拒接信,全程更網上直播。鄧巨堅當天有份在場,協助陳龍斌網上直播及阻止記者發問。


2018年10月21日,袁陳錦美師母與一眾信徒上善樂堂遞信,卻遭刻意留難,被拒接信,全程更網上直播。鄧巨堅(紅圈)協助陳龍斌網上直播及阻止記者發問。

相關報導:
[善樂奪堂]嶺南大學基督教週陳龍斌任講員 信徒譏「講反骨福音」
基督教善樂堂21/10遞信全過程(門徒媒體版本)Part 1/2
基督教善樂堂21/10遞信全過程(門徒媒體版本)Part 2/2

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!