青年會突撤回嶺大校牧處人手 藉口財困上年度收入卻高達11.7億

0
148


香港中華基督教青年會(下稱青年會)上周二突然中止與嶺南大學校牧處(下稱校牧處)長達20年的合作關係,停止一切人力資源支援。校牧處引述青年會派校同工指,該會指有嚴重財政困難,需要重整架構,故此削減校園事工人手。《門徒媒體》翻查青年會上年度年報,總收入卻高達11.7億,較前年度增長9%。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

綜合校牧處聲明、報導及網上資料顯示,嶺大校牧處是由青年會支援開辧的校內部門,負責推廣校園宗教活動,校方提供硬件支援,青年會提供人力資源,即兩位全職同工、主任傳道朱子溢及校牧助理梁錦仲。兩人引述青年會高層指,前周四(10日)內部會議決定,由於嚴重財政困難,需要重整架構,削減校園事工人手,上周二(15日)起終止與校牧處的合作關係,兩人上周一正式撤出。但無論校牧處及兩位同工,事前均未曾聽聞有關想法。由於通知十分倉卒,朱子溢原定在周三的校牧處崇拜講道,最終未能出席,崇拜亦被逼暫停。

青年會聲稱嚴重財政困難,故此終止支援校牧處,唯《門徒媒體》翻查青年會上年度年報發現,該會聲稱「嚴重財困」,全年度總收入竟高達11.7億,較前年度增長9%;政府資助高達4.31億,其次是賓館服務收入3.85億。根據畢馬威會計師行的審計報告,截至上年3月底,銀行存款、定期等達1,580萬元。此外,青年會聲稱要削減校園事工人手,但據悉朱子溢及梁錦仲並非裁員,兩人只是返回青年會辦公室工作。

據青年會上年度年報資料顯示,該會基督教事工委員會主席李炳光牧師,委員包括何志滌牧師、何鏡煒、吳思源、唐榮敏、梁永善牧師、陳樹安、樓恩德及羅祖澄牧師等。

相關報導:
[善樂奪堂]嶺大校牧處邀陳龍斌任講員 負責人鄧巨堅被質疑利益衝突

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!