[為虎作倀]教會解除聚會限制遙遙無期 門徒:仆街唔好喊

0
94


港共政府假借疫情實施限聚令,剥奪港人集會等各種自由,親建制的大堂會視若無睹。本月疫情逐漸受控,各類處所限聚開始放寬,唯宗教場所未見解禁。據報導稱,基督教協進會代表一些教會向政府反映,唯民政事務處敷衍了事,似當教會「Condom」,林鄭月娥更宣佈所有限制安排延長至下月初。門徒事工總幹事楊浩然怒斥,港人受限聚令打壓,教會一直不出聲,以為一味順服,當局便不會虧待他們,豈料現在連酒吧、卡拉OK都局部解禁,反而恢復聚會無期:「完全咎由自取,學連登仔話齋『仆街唔好喊』!」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

政府今日公佈,現行的社交距離措施限制,將會延長多七天,直至10月1日,只是稍為調整有關桌球館、公眾保齡球場及淋浴設施的開放安排,容許「隔一個,開一個」方式,開放不在獨立淋浴間內的花灑頭。而由10月1日起,部分公眾娛樂場所,可恢復有現場觀眾表演,新公佈完全沒有提及宗教場所。
教內傳媒報導,基督教協進會收到一些教會反映和要求,上周電郵民政事務處,希望政府能放寬教會崇拜和聚會。而政府僅電郵回覆,稍後有正式回覆,完全沒有提及任何恢復教會聚會的時間表或路線圖,解禁無期。報導又指,因應限聚令早前放寬,有教會本籌備在過去的主日,逐步恢復舉辦現場崇拜。惟有個別宗派於上周四收到民政事務處電郵,指教會聚會仍受限聚令規管,結果被逼取消原本打算。

門徒事工總幹事楊浩然怒斥,親建制堂會完全咎由自取:過去大半年,政府假借疫情,實施無科學根據、自相矛盾的限聚令,旨在打壓港人集會權利及各種生活自由,教會對此一直不出聲,以為一味順服,當局便不會虧待他們,豈料現在連酒吧、卡拉OK、娛樂場所等都局部解禁,反而堂會恢復聚會卻遙遙無期:「繼續認同政權啦!支持林鄭『依法治港』啦!呼籲信徒要『齊心抗疫』啦!千萬不要質疑當局禁止聚會的安排、要貫徹始終,學連登仔話齋『仆街唔好喊』!」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!