盧龍光批反送中信徒:上帝不關心政治立場、不要自以為義

0
479


「投降牧師」盧龍光又再扭曲是非黑白!上周在宣道會華基堂講道形容,過去一年的社會事件,不是絕對真理,上帝不關心政治立場,任何人堅持己見,導致教會撕裂和對立,便是攻擊、論斷、輕看、自以為義,因為教會若因而「撕裂和對立,上帝會痛心!」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

宣道會華基堂上周主日崇拜,由盧龍光擔任講員,題目「彼此接納,為主而活」,查考羅馬書十四章1-12節,他借羅馬教會就食物發生紛紛一事,論及現時香港社會和教會的意見對立。

盧龍光指,今日的社會和教會,很多人都各執己見,輕看、甚至論斷不同立場的人,除非對方願意改變自己立場;過去這一年,信徒會因為政治立場不同,甚至不回教會崇拝。

他引羅馬書十四章1-6節指,信徒可以有不同立場,甚至爭論,但建立關係才是最重要:「我們都是人,不是神,有什麼資格說三道四?」盧又引耶穌刺和樑木的比喻、叫群眾無罪的話便拿石頭扔淫婦的故事,提醒信徒:你以為自己講的,就是絕對真理嗎?我們沒有資格做審判的工作,因為審判是上帝的工作。

盧龍光又稱,律法的總綱是愛,愛神和愛人,而不是死守規矩:「你為了是真理的東西,攻擊、論斷、輕看其他人,背後便是自以為義!……你以為上帝關心食物嗎?你以為上帝關心政治立場嗎?你以為上帝關心你自以為是的真理嗎?其實你只是被上帝拯救的罪人,所以你有什麼資格去論斷,其他同樣被上帝拯救的罪人?」

他再引羅馬書指,保羅沒有強逼信徒改變飲食習慣,只是遷就信心軟弱的人;然後聲稱,若以為自己是絕對真理,只懂排斥指責對方,卻不懂尊重和接納,只是想改變對方立場,這不是保羅和聖經教導,信徒要尊重和明白對方的理由,不要去爭論,否則因此而撕裂和對立,上帝會痛心。

《門徒媒體》多年來不斷揭露盧歪論,宣道會華基堂竟然還邀請他作講員,翻查資料,位於田灣的華基堂,由建道前院長梁家麟擔任顧問牧師、宣道出版社社長王礽福擔任義務傳道,可謂宣道會之中「明星堂會」。唯華基堂有50年歷史,近年出現老年化問題。原來,上年恐嚇數十反送中教牧領袖的簡家堯,2018年9月開始,便在華基堂實習,從事青少年工作,直至今年5月底,東窗事發結束。簡家堯在華基堂也曾經發出恐嚇訊息。記者找到一張截圖,是由該會一位高調支持反送中的「教二代」公開,上年10月,他收到whatsapp恐嚇訊息,內容「咪撚搞咁多小動作,出街小心比人打鳩死,屌你老母,中國咁好,香港咁好,就係你班人搞衰」。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!