天主教初中課本服務政權 宣揚「愛國」思想指耶穌不反對納稅羅馬

0
105


天主教香港教區出版的初中宗教及道德教科書《我走星光道》,當中「心繫家國」一課,藉耶穌從小受教於猶太文化和不反對納稅給羅馬統治者為例子,表達耶穌愛國,來宣揚「愛國」理念。教科書又將宗教目的等同「愛國」,認為先有愛國,才有天國的降臨。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《我走星光道》是由天主教教育事務處宗教及道德教育課程發展中心所編寫,初版2013年,今年最新第七版。該書其中一課主題「心繫家國」中,指耶穌從小學習猶太文化、熟讀經文和遵守猶太人的法律等,把此定義為「愛國」的行為。書本強調耶穌不反對羅馬人納稅一事,因為他「並没有否定統治者的權力」,只為猶太人同胞贏得天國,而不是「替他們復興一個強大的以色列國」。

課本當中以「天主教看愛國」為題,說明天主教是本著耶穌的教訓,將宗教目的直接「政治化」,認為真正的宗教,是自會「孕育愛國思想、愛國之心和大同之愛」,當中「愛國」一詞,更在課本中出現無數次。書中也將「生命、和平、公義、真理、平等、自由、憐憫和愛」等,置於「愛國」之後,認為信徒在世的首要任務和責任是「愛國」,然後才有「天國臨現人間」的境界。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!